TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

総アイテム数約10万点の関東最大級「カインズ幕張店」で、速水もこみちと主婦の悩みを解決する。次の悩みは、鍋の吹きこぼれ。フライパンは約150種類、鍋は約140種類揃っている。吹きこぼれを解決するのが「シリコンクッキングキャップ」。鍋にかぶせて使い、泡立ちを真ん中にあいた穴から逃がすことで、鍋のフチから吹きこぼれない。沸騰した鍋にキャップをかぶせ、食材をのせて蓋をすれば、蒸し器にもなる。付属品の小さなキャップは、電子レンジで料理を温めるときにラップ代わりに使える。
去年発売され、便利すぎると話題になったのが、「フライパン内を分割できるシリコーンリング」。フライパンに並べることで仕切りができ、ひとつのフライパンで3つの料理を同時に調理できる。値段は598円。鍋敷きとしても使える。吊り下げて収納できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
れんこんと鶏肉のべっこう煮を調理。鶏もも肉に塩をふって焼き、れんこん・しょうが・酒・みりん・砂糖を加える。弱めの中火で10~12分煮る。小最後にしょうゆを加え、汁気がなくなるまで中火で3分ほど煮る。松菜を茹でて切り、水気を絞って添える。

2024年11月3日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
「れんこんサラダ」の作り方を紹介。れんこんをいちょう切りにする。トマトは1cm角に切る。リンゴは1mm幅に切る。ハムは8等分に切る。きゅうりとセロリも切る。れんこんを耐熱ボウルに入れて電子レンジで2分温める。れんこんの粗熱を取る。具材を混ぜてドレッシングで和えて完成。

2024年11月2日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今回はこの時期旬の秋ナスを使用した手間パ最強レシピなどを料理研究家の長谷川あかりさんが紹介していく。

2024年10月31日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
まず、酢豚をつくる。切り落とし肉を広げ、丸めてブロック肉のように見立てる。野菜は人参など4種類を使用。野菜は肉の大きさに合わせてカットする。なすは隠し包丁を入れる。丸めた豚肉は袋の中で片栗粉をまぶす。豚肉を表面に焼色がつくまでごま油で焼く。焼色がついたら豚肉を取り出し、次に野菜を炒める。炒めたら料理酒を加え蓋をして7~8分蒸し焼きにする。ごま油をからめ野菜に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.