TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

検証前の体重はたくやが76.4kg、かずやが76.1kgだった。1日目の朝食はたくやがざるそば天ぷら付き、かずやがざるうどん天ぷら付きだった。検証期間は3日間、たくやはそば、かずやはうどんを同じ量食べる。天ぷらはかき揚げ、れんこん、半熟卵だった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでかき揚げは2位、半熟卵は9位、れんこんは10位だった。昼食はカレー南蛮。カレー南蛮とカレーそば・うどんの違いは長ネギが入っているかいないか。夕食はきつねそばときつねうどん。関東では油揚げが入っているときつねと言うが、大阪近郊ではきつねは油揚げがのったうどんを指し、油揚げがのったそばはたぬき。2日目の体重はたくやが76.1kgだった。
2日目の体重はたくやが76.1kg、かずやが76.0kgだった。2日目の朝食はたくやが冷やしおろしそば天ぷら付き、冷やしおろしうどん天ぷら付き。天ぷらはなす、ごぼう、玉ねぎだった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでなすは6位、ごぼうは8位、玉ねぎはランク外だった。でんぷんを冷やすことで生まれるレジスタントスターチの効果で冷たいものの方が太りにくい。昼食はたくやが鴨せいろそば、かずやが鴨せいろうどんだった。
2日目の夕食はたくやが肉そば天ぷら付き、かずやが肉うどん天ぷら付きだった。天ぷらシイタケ、舞茸、かぼちゃだった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングで舞茸は4位、かぼちゃは7位、シイタケはランク外だった。3日目の体重はたくやが76.0kg、かずやが75.7kgだった。朝食はたくやが月見とろろそば天ぷら付き、かずやが月見とろろうどん天ぷら付きだった。天ぷらとり天、ちくわの磯辺揚げ、さつまいもだった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでとり天が3位、さつまいもが5位、ちくわの磯辺揚げはランク外だった。最後の食事は海老天そばと海老天うどん。うどんに合う天ぷらの人気ランキング1位は海老だった。たくやの体重は75.9kg、かずやの体重は75.6kgとなり、2人とも初日から0.5kg減った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ぶり&れんこん きのこあん」の作り方を紹介。ぶりを食べやすく切り、調味料と混ぜて10分間つけておく。5分間おいたら上下を返す。れんこんは皮をむき1cmの厚さのいちょう形にする。鍋にきのこを入れ酒・塩を入れアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。ぶりに片栗粉をまぶし油で揚げ焼きにする。れんこんの水気をとり片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。きのこの鍋にだし、調味料[…続きを読む]

2025年1月4日放送 15:00 - 16:30 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「衣をつけない”素揚げ”で一番美味しい物って何だと思いますか?」と質問。マツコはこんなことを有吉さんにもう聞いちゃダメじゃない、今まで紅白の視界の人に「好きな素揚げ」なんて聞いたことないなど話した。そしてマツコは有吉に「アタシにだけわかるサインして」とお願いした。
話題は視聴者からの質問に戻り、単品はあまりなく餡かけみたいのは美味しいが単品でニン[…続きを読む]

2025年1月1日放送 8:20 - 8:50 NHK総合
京都板前割烹 直伝・おせちの極意(京都板前割烹 直伝・おせちの極意)
「極意その壱 意味を知る」としておせち料理に込められた意味を説明。森川裕之が3つのお重を説明したが家庭ではここまで多くのものを用意することはなく、いくつかの縁起物とお雑煮さえあれば良いと話した。

2024年12月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
えびとれんこんの甘酢漬けを調理。えびを下処理し、酒を加えて殻ごと蒸す。フツフツしてきたら弱火にし、ふたをして2~3分蒸して粗熱を取る。れんこんを切り、水気を切って熱湯で茹でる。酢・水・砂糖・塩・赤唐辛子の小口切りを強めの中火で煮立て、粗熱を取りれんこんを入れ、えびをのせる。落としラップをして一晩以上漬ける。漬け汁・あらびきマスタード・淡口しょうゆ・オリーブ油[…続きを読む]

2024年12月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏肉とれんこんのみそしょうがご飯を作る。しょうがは千切り。れんこんはいちょう切り。鶏もも肉は1.5~2cm角に切る。容器にみそ・みりん・酒を入れて混ぜる。炊飯器に米・合わせ調味料・水・鶏もも肉・れんこん・しょうがを入れて普通モードで炊く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.