TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

れんこんを炒め、顆粒だし、砂糖、本節醤油で味付け。仕上げに煮たたけのこを加え、味がなじむていどに炒めたら一品目「れんこん・たけのこの煮物」の完成。2品目は煮込み風ハンバーグ。豚挽き肉とハンバーグの素を混ぜ、成形したら、フライパンで焼く。ケチャップ、ソースなどを投入して煮込む。食卓には味噌汁なども並んだ。ちなみに夫婦円満の秘訣は、「わかった、俺がみんな悪かった」の一言だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
楽と航の2人は店主のリクエストをもとに加賀百万石をイメージした生姜焼きを作る。(1)れんこんを細かく切る(2)ボウルに豚ひき肉・れんこん・しょうが・大葉・卵黄・しょうゆをいれ肉団子をつくる(3)肉団子のタネとご飯をすしのようににぎる(4)豚バラ肉で巻き、薄力粉をつけて焼く(5)ジンジャーソース(砂糖・酒・みりん・しょうゆ・しょうが)をフライパンにいれ肉にから[…続きを読む]

2025年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲の秋到来!我が家の満腹グルメ祭り!
茨城・稲敷市でご飯調査。「朝日屋食堂」は稲敷市の名産品・れんこんなどを使った料理が自慢の店。4年前にアポなしでお邪魔しており、店主・矢幡さんから見せたいものがあると連絡が来た。コロナ禍でミシンを覚えてバッグまで縫えるようになったという。1つ5500円から販売しておりこれまで30個以上売れた。相棒のミシンを拝見した。宴会場をバッグ作りの作業スペースにリフォーム[…続きを読む]

2025年10月19日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢(NHKのど自慢)
今回は熊本県宇城市から中継。熊本県の中心部にある宇城市には約5万7000人が暮らしている。名産品はれんこん。県内の生産量の2割が宇城市で生産されている。他にもシャインマスカットの生産も盛んに行われている。

2025年10月18日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
202カリー堂にやってきた。秋のオリジナルスパイスカレーを紹介した。とろみには玉ねぎを使用している。素揚げしたしめし・ささがきごぼう・れんこんなどを盛り付けている。ふわもちイモモチ、揚げごぼうをトッピングした。丸ごとかぼちゃリゾットを紹介した。使用しているのは坊っちゃんかぼちゃ。丸ごとかぼちゃプリンもいただいた。

2025年10月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
肉詰めれんこん 甘酢タルタルを調理。れんこんをラップでふんわり包み電子レンジに2分かけ、返してさらに2分かける。鶏ひき肉に酒・塩・こしょうをもみこみ、れんこんの穴に詰める。れんこんを切り、両面に小麦粉をまぶす。3~4分こんがりと焼き、裏面も3~4分焼く。酢・しょうゆ・水・砂糖・赤唐辛子の小口切りを混ぜて甘酢をつくる。ゆで卵の白身だけ粗みじん切りにしてマヨネー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.