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「れんこん」 のテレビ露出情報

東京駅グランスタの人気お弁当ベスト5を紹介する。5位は和牛の壱丁田「国産黒毛和牛と国産牛めし盛り合わせ弁当」。1カ月で約3000個販売、特製割り下で炊き上げた国産牛と低温調理の黒毛和牛特上カルビが楽しめる。
東京駅・グランスタの人気お弁当ランキング4位は伊達の牛たん本舗「牛たん弁当 柚子胡椒味」。1カ月で約5000個販売、柚子こしょう味の牛タンと宮城県産ひとめぼれを使用している。
東京駅・グランスタ人気お弁当ランキング3位豆狸「グランスタ限定 5種詰め合わせ」干瓢いりやわさび、れんこん入のものと東京駅限定のレンガ柄の揚げを使用しした穴子いなりなどがあるということ。
東京駅・グランスタ人気お弁当ランキング2位浅草今半「グランスタ東京牛肉弁当」1カ月で約6000個販売、タマネギや豆腐と秘伝の割り下で煮た国産黒毛和牛を使用している。
東京駅・グランスタ人気お弁当ランキング1位オーベルジーヌ「ミートミックスカレー(Bタイプ)」3種類の肉が柔らかくなるまでカレーで10時間煮込んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「スペアリブとさつまいものスープ」のレシピを紹介。れんこん・さつまいも・にんじんを乱切りする。スペアリブの骨に沿って切り込みを入れる。サラダ油でスペアリブを焼く。

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位:れんこんの保存方法をタスカジのすずきよさんに教えてもらった。保存袋にれんこんがかぶる程度水を入れることで、黒ずみを防ぐ。れんこんが入る保存容器でもOK。野菜室で保存し1~2日で水を交換することで約1週間もつ。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
「きゅうりバニラアイス」を試食した3人は「意外と合う」などとコメントした。フランス料理のお口直しで出される「グラニテ」というシャーベットにきゅうりが使われることがあるとのこと。

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「酢豚」の作り方を紹介。具材を切り、豚肩ロースに醤油・溶き卵で下味をつけ、片栗粉をまぶす。合わせ調味料には、たたいた梅干しを加えるのがポイント。180℃の油で豚肉を揚げる。油で野菜を炒め・合わせ調味料を加える。水溶き片栗粉を少しずつ加え、揚げた豚肉と野菜餡を絡める。

2025年11月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングおいしく食べきる ゆる作りおき
ピリ辛れんこんを作る。れんこんは一口大の乱切り。水に5分ほどさらして水気を拭き取る。容器に砂糖・酢・しょうゆ・塩を入れ混ぜる。フライパンにごま油・赤唐辛子・れんこん・合わせ調味料を入れ炒める。

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