TVでた蔵トップ>> キーワード

「わかめ」 のテレビ露出情報

薫るバター Sabrinaはフランス全国農業コンクール金賞に輝いたこともある人気店となっている。東京ミルクチーズ工場の「チェダーチーズパイサンド 6個入り」は午前中しか買うことが出来ない激レアアイテムとなっている。東京往来館の「東京さくさくパイ」はキャラメルとチョコレート味を一緒に味わうことができる。果実園リーベルは旬の果物を楽しむことができ、「マンゴーパフェ」は見た目も楽しい一品となっている。極味やは「極味やハンバーグステーキ」が名物で表面が焼かれたハンバーグを自らも焼いて行くシステムが人気となっている。
駅弁屋 祭 グランスタ東京では駅弁 味の陣2024が行われているが、「東北福興弁当~繋げよう、東北の絆」は青森県のホタテなど東北各地の味覚を楽しむことができる。続いては海鮮スープパスタや北海道産こだわり卵の濃厚プリンなどを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京ソラマチの「ノルウェーシーフードフェス」で蒲田にある麺場voyageのサバヌーヴォー潮そばを紹介。塩味のスープに九条ねぎやわかめ、きのこフレーク、めんまがと一緒にサバヌーヴォーが乗っている。

2024年8月7日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県では「スタミナラーメン」が有名だといい、様々な店で楽しむことができる。中華 大進では太い手打ち麺のスタミナラーメンが名物だが、さらなる名物は「焼肉冷やし」という。こちらは焼肉で作っていたまかない料理がいつしか揚げた肉となったのが特徴で、冷やした麺に焼肉を絡めて刻みネギやコーンなども入っている。さらに「焼肉カレー冷やし」という新メニューも誕生したという。[…続きを読む]

2024年7月15日放送 22:54 - 23:00 フジテレビ
ビジネスSwitch(ビジネスSwitch)
海水温の上昇や漁業者の高齢化・後継者不足により水産業全体が厳しい状況にある。理研ビタミンの主力原料であるわかめも生産量が減少している。わかめの種苗の研究成果を洋食の現場に提案し収穫量に貢献すると考えている。収穫期を分散させることで作業負担の軽減と収穫の安定化に貢献できるという。遊休漁場を活用した大規模養殖場を支援している。

2024年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位「◯◯を食べて全身むくみケア」。看護師と理学療法士の母娘に話を聞いた。理学療法士の娘さんは「カリウムを飲むようになって殆どなくなった。サプリやバナナとか」などと話す。医師によるとバナナに含まれるカリウムは体内の余分な水分・塩分を排出してくれる働きがあるため、むくみの軽減が期待できるという。バナナ以外にも生わかめ・干したあんず・ドライマンゴー・干しイモなど[…続きを読む]

2024年6月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉ときゅうりの梅肉酢」の作り方を紹介。乾燥わかめは水に5分つけて戻す。きゅうりは塩をすり込んだら洗い流し4cm長にカット。きゅうりは手で叩いて割る。みょうがは小口切りに。梅干しは包丁で叩いてペースト状に。梅肉に砂糖、醤油、みりん、ごま油を加えて混ぜる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.