TVでた蔵トップ>> キーワード

「アイスの実 濃いぶどう」 のテレビ露出情報

18位は江崎グリコ「アイスの実 濃いぶどう(173円)」。外がカリッ、中がトロの2層構造を作る上で注目したのはある魚の冷凍方法だという。その注目した魚とは?正解はマグロ。マグロは釣り上げられると一度急速冷凍しその後水にくぐらせることで表面が薄い氷で覆われ鮮度が保たれるという。その技術をアイスの実の2層構造に応用しているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月18日放送 14:00 - 15:30 日本テレビ
ニッポンこれさえランキング!(ニッポンこれさえランキング!)
セブン-イレブンでこの夏ヒットしているのが「セブンカフェスムージー」。今年の夏には販売店舗を約3000店拡大予定。これにヨーグルトを入れるアレンジが流行中。ファミリーマートではファミマフラッペ史上初のパチパチ食感が楽しめる「ソーダフラッペ」が新発売。コンビニアレンジが今、大ヒット。ロバート馬場がコンビニアレンジを試食した。

2024年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
SNSでバズった、身近なお菓子やドリンクを使うレシピを紹介。ミスタードーナツに「ポン・デ・リング」は、フライパンで両面を焼くと更に美味しくなると、Instagramで話題になった。「アイスの実サイダー」の作り方を紹介。ロックアイスの容器に、そのままクラッシュタイプの蒟蒻畑とアイスの実を入れ、三ツ矢サイダーを注ぐ。「大人のクリームソーダ」の作り方を紹介。ロック[…続きを読む]

2023年12月11日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
国民1万人がガチで投票!アイス総選挙禁断!大手アイスメーカーが激突!冬に食べたい好きなアイス ベスト30
18位は江崎グリコ「アイスの実 濃いぶどう(173円)」。発売から37年、変わらない丸いフォルムが特徴のアイスで特の食感が人気。その特殊技術を探るべく江崎グリコ千葉工場にやってきた。なめらか食感の秘密はタンクの中での撹拌作業にある。冷却しながら撹拌することで果汁・脂肪分の粒が小さい状態で維持されるとのこと。また外がカリッ、中がトロの2層構造を作る上で注目した[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.