TVでた蔵トップ>> キーワード

「アカバナ」 のテレビ露出情報

アカバナの刺身を作る。冷蔵で数日熟成させると旨味成分イノシン酸が増える。
アカバナの炭火焼きを作る。脂がのったアカバナを塩で焼く。さくのまま焼けば水分が逃げ出さずふっくらと仕上がる。
アカバナのレアカツを作る。アカバナを醤油・ニンニク・酒に漬け込み衣をつけ160度の油で揚げる。タレはネギ・ゴマ・ポン酢・ゴマ油を混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月11日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はカンパチ。鹿児島はカンパチ養殖生産量が日本一。カンパチは大きさによって呼び名が変わる出世魚という。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.