TVでた蔵トップ>> キーワード

「アカモク」 のテレビ露出情報

発酵食品の納豆には、食物繊維が多く含まれる。発酵食品は、夜に食べるほうがいい。日本人の6割が、便秘に悩んでいる。中島健人が腸内検査を受けて、腸の動きが弱いと判明した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月26日放送 22:15 - 23:09 TBS
日曜日の初耳学加治ひとみ先生の熱血腸活授業
アカモクは栄養価が高く、免疫力を強化し、脂肪を燃焼させる。田中律子は、バナナやドラゴンフルーツを栽培している。今回の授業の講師は、腸活スペシャリストの加治ひとみ。加治ひとみの著書は、オリコンランキングの美容・ダイエット部門で1位。体温が1度上がると、代謝率が12~13%上がる。

2024年12月22日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン(ぐるナイ)
しんどかったロケトップ3を紹介。1位は15分でリタイア、アカモク獲り。ヤベチャンマンこと矢部浩之が福井県福井市でスペシャル食材探しをした。探したのはアカモク。矢部は海に入り、アカモク漁を体験。しかし、わずか15分でギブアップした。

2024年11月24日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH島
水平に切ったウニから、筆をつかい身を取り出す。まだ内蔵や海藻が混ざっているので、海水であらい取っていく。アワビのからに、綺麗にしたウニを入れ、水切りを行う。水切りをしているあいだ、松岡は名産のアカモクかけご飯や、さばのへしこなどを頂いた。水切りが終わったら、ござに塩をふりウニを乗せる。さらにその上から塩をかける。ござは、塩うに専用で普通のより薄い。この薄さと[…続きを読む]

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
かぜをひく人がが少ない都道府県3位の沖縄県で朝からよく食べられているのはもずく。沖縄はもずくの一大産地で、沖縄の人は天ぷらや炊き込みご飯などにして食べている。2位の石川県でよく食べられているのはめった汁。さつまいもや大根などの根菜類を使った具だくさんの豚汁。鎌田さんはさつまいもは食物繊維が豊富で腸内環境を整え免疫力がアップすると話した。

2024年6月13日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
林修のことば検定スマートのコーナー。今日6月13日は「いいみょうがの日」。みょうがは古くから栽培されている。「たくさん食べると物忘れがひどくなってしまう」という俗説があり古典落語にも出てくるほどである。みょうがは薬味として料理を引き立てるとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.