TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ社長の九条ネギ」 のテレビ露出情報

レジェンド寮母村野さんがチアリーディングV3飯を作る。スープにはタンパク質が豊富な高野豆腐を使用。さらにカニ風味かまぼこなどを入れ、「高野豆腐かき玉スープ」が完成。車に料理を積み込み、チア部が待つ学校へ向かう。村野さんは時間がない中、マシュマロやグラノーラを使ったデザートも作っていた。「村野流ロールレタス」は、高タンパク低カロリーな鶏むね肉を使いヘルシーに仕上げた一品。「長芋ヘルシーチップス」は、ビタミンB1が豊富な長芋をポテトチップ風の味付けに。「タケチリ~タケノコのチリソース~」は、旬のタケノコを村野流チリソースで炒めた一品。「サキイカとカリカリ梅のサラダ」は、御赤飯の上に栗の甘露煮を添えている。ギリギリ間に合い、チア部が料理を楽しんだ。スタジオで村野流ロールレタスを食べた佐藤仁美は「おからと鶏が多いからヘルシー。」などと話した。今年3月26日の全国大会当日、大会には382チームがエントリー。結果は2位だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.