TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ 関町本店」 のテレビ露出情報

生鮮市場アキダイ・秋葉弘道社長は「ジャガイモとかタマネギこの辺は非常に高値」と話した。ジャガイモ・平年約270円→今年・約410円。タマネギ・平年・約213円→今年・約278円。農林水産省によると、小売価格(平年比)ジャガイモ約1.4倍、タマネギ約1.3倍。帝国データバンクが独自に算出したカレーライス1食あたりの調理費用を示す「カレーライス物価」(今年6月分)具材(肉・野菜)203円、ごはん97円、カレールー25円、水道光熱費4円→1食あたり329円・過去10年で最高値更新を更新。2015年6月は1食265円だったが、今年は64円高くなっていた。またトウモロコシも高温障害がでていて、流通量が減ってしまい値上がりしているという。一方で、レンコンは平年より約3割安いといい、あと1か月ほどは価格安定の見通し。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
甘いシャインマスカットの見分け方(山梨県総合理工学研究機構・果樹試験場より)、おいしい食べ方と保存方法、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長による現在の魚(サンマ、戻り鰹、秋鮭)、野菜(サツマイモ、レンコン、カボチャ)、果物(梨、リンゴ、栗)の状況、栗の皮を簡単にむく裏技、栗ご飯の作り方(クックパッドより)を紹介。

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
アキダイ関町本店を取材。レタスなどの葉物野菜が平年の約6割高くなっているという。対して、さつまいも、クリなどの秋の味覚がお買得に。茨城・鉾田市のさつまいも農家「深作農園」社員・柏真己さんは「例年より大きく育ちが早い。晴れ続きで光合成している分栄養がイモにいきやすい」と話した。雨の影響少なく、残暑で温度高いことで生育が進んだという。順調に生育が進めば例年より2[…続きを読む]

2024年9月16日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の骨活!健康メシ大調査
中山先生が普段どんな料理を食べているのか調査。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっておりそれが含まれているなど解説。
中山先生がスーパーで選ぶ食材を紹介。カルシウムといえば牛乳のイメージは合っているが実は思っているほど吸収がよくない。そこで牛[…続きを読む]

2024年9月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのハテナ「猛暑で野菜の価格が高騰。どう乗り切る?」。ことしは最も暑い夏となり、異例の猛暑続き。暑さが家計にも大きな打撃を与えている。東京都練馬区のスーパー・アキダイ関町本店では葉物野菜が軒並み高騰。ホウレンソウが3割高い250円に、レタスは7割高くなっていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.