TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ 関町本店」 のテレビ露出情報

たまごの価格が高騰している。背景にあるのは“月見商戦”か。肉とたまご新宿店の人気メニューはオムライス。3.5個のたまごが使われている。肉とたまご・阿部副部長は「今月になって400円台に入り、今後も心配」。去年発生したエッグショック。鳥インフルエンザの影響で1キロあたりの卸売価格は350円に(JA全農たまご調べM基準値)。スーパーアキダイによるとたまごは平年より3割ほど高いという。アキダイ・秋葉社長は「猛暑によりトリが夏バテしてしまった」。猛暑の影響でニワトリがエサを食べずたまごが減少。坂本農林水産大臣は「月見商戦などの季節性の需要が高まりました」。日本養鶏協会・彦坂副会長は「飼料代をはじめ、エネルギー費、運送費、人件費と幅広い分野で高騰しており、経営を圧迫している」。たまごはクリスマスケーキ、おでんなど年末にかけ需要が高まるため価格も上がる傾向にある。帝国データバンクによると、10月の食品値上げは3000品目前後の予想。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
9月に入っても厳しい残暑が続く中、 スタミナをつけるため食べたくなるのが焼き肉。しかし、今年は焼肉店の倒産が相次いでいるという。帝国データバンクの調べによると1000万円以上の負債を抱えて法的整理をした焼肉店の倒産は今年6月までに20件。これは去年の同じ時期と比べおよそ2.5倍の件数で過去最多のペースとなっている。個人営業など小規模店を含めれば、実際はより多[…続きを読む]

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
甘いシャインマスカットの見分け方(山梨県総合理工学研究機構・果樹試験場より)、おいしい食べ方と保存方法、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長による現在の魚(サンマ、戻り鰹、秋鮭)、野菜(サツマイモ、レンコン、カボチャ)、果物(梨、リンゴ、栗)の状況、栗の皮を簡単にむく裏技、栗ご飯の作り方(クックパッドより)を紹介。

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
アキダイ関町本店を取材。レタスなどの葉物野菜が平年の約6割高くなっているという。対して、さつまいも、クリなどの秋の味覚がお買得に。茨城・鉾田市のさつまいも農家「深作農園」社員・柏真己さんは「例年より大きく育ちが早い。晴れ続きで光合成している分栄養がイモにいきやすい」と話した。雨の影響少なく、残暑で温度高いことで生育が進んだという。順調に生育が進めば例年より2[…続きを読む]

2024年9月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
あす沖縄に最接近する見通しの台風14号。日本の南を北西に進んでいる。さらに、あすまでに台風15号が発生する見込みだが、日本列島に大きな影響はない。フィリピンでは警戒が高まっている。日本では記録的残暑が続いているなか、残暑の影響で野菜が高騰している。帯広市ではダイコンが例年の6~7割ほどの収穫量となっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.