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「アキダイ」 のテレビ露出情報

スーパーなどで売られているカキには生食用と加熱用がある。何が違うのか、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた「とれた海域によって変わる」。生食用と加熱用の違いは採取された海域や処理の方法。カキは海中の食中毒を引き起こす細菌やウイルスを内臓に蓄積しながら育つ。生食用については菌が少ない海域で採取することや採取後の浄化処理が食品衛生法によって厳しく定められている。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、財布に優しい鶏むね肉を使ったレシピを紹介する。

2025年2月14日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
東京都練馬区のスーパーで、野菜が高騰する中で選ばれている商品があった。袋入りのカット野菜。人気の理由は玉のキャベツが高騰しても安定している価格。アキダイ・秋葉弘道社長は、一定数をカットキャベツの生産者が畑ごと買う、高くなっても安くなっても金額は一緒という生産者との契約だと話していた。大手のカット野菜メーカー、サラダクラブ五霞工場(茨城県五霞町)を取材。品質と[…続きを読む]

2025年2月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
練馬区のスーパーアキダイより中継。店頭にあるキャベツは1個378円で、例年比2倍だという。

2025年2月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
去年のこの時期は3切れで710円だったギンザケが昨日は806円。去年は1パック520円だった真ダコも598円に。都内のスーパーでは様々な魚介類が今後さらに値上げ予定だという。価格動向調査によると海水温などの上昇などが理由でエビやぶり、さけなど平年比1割以上上がっているという。鮮魚店で売られていたサバは1尾298円だったが以前は一回りほど大きかったという。背景[…続きを読む]

2025年2月12日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
「アキダイ」社長に聞く!物価高騰の“いま”お得な野菜とは!

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