TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

キウイの切り方を紹介。皮をむいて半分にカットし、約1~2mmで薄くスライスし、果肉をつけたままずらし帯にしてから丸める。先ほどに作ったバナナの器に盛り付けたらオシャレなデザートの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
たこ焼きが近い将来手の届かないものになるかもしれない。その理由はタコの値上げ。スーパーでは、真ダコが100gで399円、国産牛が100g328円となっていた。日本で輸入されているタコの約40%は、アフリカ大陸のモーリタニアから輸入されている。入荷量がことし激減している。茨城県神栖市の水産加工会社によると、昨年約3000tだったのに対して、ことしは約1000t[…続きを読む]

2024年7月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNews Lineup
東南アジアから輸入されているパイナップルやバナナに異変が起きている。東京都内のフルーツサンド専門店ふるらぼの小田拓洋店長は「パイナップルとバナナが高騰している」などと話した。パイナップルの仕入れ価格は去年400円だったが2倍近い現在700円に高騰。スーパーアキダイ・秋葉弘道社長は「高騰の理由はフィリピン産が非常に少ないから」などと話した。日本のパイナップル・[…続きを読む]

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
フルーツの切り方を紹介。7月に最盛期を迎えるマンゴーは、真ん中の種を避けてカットし、フチをコップに這わせると簡単に皮を落とせるという。フチが薄いコップを選ぶのがポイント。

2024年6月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
千葉・山武市にあるラーメン店「らーめんコジマル」では今年2度目の値上げを強いられている。中嶋祐太マネージャーは「豚バラもスープで使う豚のガラも全部値上りしている状態」と話した。豚肉の1キロあたりの卸売価格は今年1月から300円以上上がり、過去20年で初めて800円を超えた。都内のスーパーでも仕入れ価格が例年と比べて3割ほど上がっているが、スーパーアキダイ・秋[…続きを読む]

2024年6月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
今、豚肉が高騰している。東京の市場卸売価格を見ると、1キロあたりの価格は今年1月から300円以上となり800円を超えた。過去20年で800円を超えたのは今年が初めてのこと。この影響で今年2度の値上げを強いられたのが千葉県内のラーメン店。太めの自家製ちぢれ麺に醤油ベースのスープが自慢の1杯。2センチほどの厚みがある自家製チャーシューには豚バラ肉、スープには豚ガ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.