TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

1日あたりの野菜摂取目標量は成人で350g。野菜の高騰などが理由で平均は過去10年で最少270.3gだという。価格が安定していて鮮度が長持ちするカット野菜が人気。「サラダクラブ 五霞工場」での作業工程を紹介。常に低温をキープし、手作業・機械で裁断・洗浄・殺菌の工程を経て袋詰する。袋にこれまでの窒素に加えて酸素と二酸化炭素を入れる新技術で鮮度がより長持ちするようになったという。野菜を傷めないように製造するのがポイントだそう。国内のパッケージサラダの市場規模は10年で2倍になっている。変色が少ない理由は”袋内の空気成分と低温キープで鮮度を長持ちさせている”ため。価格が変わらないのは”産地から直接契約取引をしている”ため。栄養については”家庭で水洗いした野菜と栄養分は変わらない”のだという。野菜が足りているか測定する「ベジメータ」を紹介。左手中指を10秒間測定することでカロテノイドのスコアによって過去30日間の野菜摂取状況を測定できるという。出演者らのスコアを測定し、色の濃い野菜と薄い野菜をバランスよく食べることが必要だと説明した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
きのうのたまご平均卸売価格(東京)は260円。去年4月には350円を記録したこともあったが、今年1月には180円まで価格が下落していた。(JA全農たまご調べ)この高騰について農水省担当者は「猛暑の影響による供給減少に加え、月見商戦など季節性の需要の高まりが重なった」と説明。今後もクリスマスケーキなどの需要から価格の上昇が懸念される。坂本哲志農林水産大臣は需給[…続きを読む]

2024年9月25日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
肉とたまご新宿店が心配しているのはたまごの値上げ。肉とたまご新宿店では1日20キロ近くたまごを使っていて今後値上げも検討せざるを得ないという。鳥インフルエンザの影響で1キロあたりの卸売価格は一時350円まで上昇。今年1月には180円に下がったが再び価格が上昇し24日は260円となった。アキダイによるとたまごは平年より3割ほど高く異常な高値だという。たまごは猛[…続きを読む]

2024年9月24日放送 23:00 - 23:56 TBS
NEWS23(ニュース)
肉とたまご新宿店が心配しているのはたまごの値上げ。肉とたまご新宿店では1日20キロ近くたまごを使っていて今後値上げも検討せざるを得ないという。鳥インフルエンザの影響で1キロあたりの卸売価格は一時350円まで上昇。今年1月には180円に下がったが再び価格が上昇し今日は260円となった。アキダイによるとたまごは平年より3割ほど高く異常な高値だという。たまごは猛暑[…続きを読む]

2024年9月24日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
たまごの価格が高騰している。背景にあるのは“月見商戦”か。肉とたまご新宿店の人気メニューはオムライス。3.5個のたまごが使われている。肉とたまご・阿部副部長は「今月になって400円台に入り、今後も心配」。去年発生したエッグショック。鳥インフルエンザの影響で1キロあたりの卸売価格は350円に(JA全農たまご調べM基準値)。スーパーアキダイによるとたまごは平年よ[…続きを読む]

2024年9月22日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
9月に入っても厳しい残暑が続く中、 スタミナをつけるため食べたくなるのが焼き肉。しかし、今年は焼肉店の倒産が相次いでいるという。帝国データバンクの調べによると1000万円以上の負債を抱えて法的整理をした焼肉店の倒産は今年6月までに20件。これは去年の同じ時期と比べおよそ2.5倍の件数で過去最多のペースとなっている。個人営業など小規模店を含めれば、実際はより多[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.