TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

秋の味覚サツマイモ、今年は超当たり年!新品種も続々。スーパー「アキダイ」・秋葉弘道社長によると「値段が安くて物がいい。例年の2割くらい安い」。台風などの農業被害も少なく今年はさつまいもが豊作。先週多くの客で賑わっていたのが「蔵出し焼き芋かいつか流山おおたかの森店」(千葉・流山市)。独自の技術で熟成させ最高糖度が47度にもなるブランド芋を使い店内で焼き上げる「量り売り焼き芋紅天使」、熱々の大学芋にソフトクリームを合わせたスイーツ「そふいも」。カフェスペースでは“焼き芋料理”も。焼き芋の上にきのこやチーズを乗せオーブンで焼いた「焼き芋ボート きのことモッツァレラ」は香ばしさやチーズの旨味でより焼き芋の甘さが引き立つ一品。店の外では「生芋詰め放題」(1袋500円)。
東京・港区のテイクアウト専門店「芋泉−IMOSEN−」では「焼芋サンド」や「スプーンで食べるスイートポテト」など数種類のサツマイモを使った商品が並ぶ。新品種のサツマイモ「あまはづき」を購入していく客も多い。このあと続々登場する新品種のサツマイモを紹介&スタジオで実食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんがやってきたのは、東京山手調理師専門学校。調理場をお借りして3時間で料理を完成させ、練習終わりの6時30分までにチア部に届ける。肉・野菜・調味料の計197点、総重量約75キロの食材を爆買い。額は、6万8937円。鶏・豚計30パックのひき肉を購入していて、開封するだけでも苦労する。鶏5・豚1の割合で豆腐のおからを加える。レタス20個を調理学校の学生が1[…続きを読む]

2025年4月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒でわかるニュース
きょう都内のスーパーを尋ねると、コメの値段が500円以上値上がりしていた。農水省は先程、先月24~30日に全国のスーパーで販売されたコメ5キロあたりの平均価格を発表。ここまで12週連続の値上がりとなっていたが、最新の平均価格は4206円と値上がりし、13週連続の値上がりとなった。専門家は、上昇率が落ち着いた印象で来週は横ばい、もしくは下がる可能性があるなどと[…続きを読む]

2025年4月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
(中継)東京・練馬区。スーパーアキダイ・秋葉弘道社長の紹介。安くなった野菜(ブロッコリー、だいこん、キャベツ、ねぎ、ほうれん草、レタス、にんじん)を紹介。値下げされた要因について秋葉社長は「雨不足、寒波がある程度解消された。学校給食がいまお休みなので値段が下がっているとも言える。いまチャンスかも知れない」などコメント。

2025年4月3日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
値上げラッシュは都内のスーパーでも。スーパーアキダイではマヨネーズが358円から400円に。ドレッシングも108円から138円に値上がり。国内の主要な食品メーカー195社を対象とした調査では4月に値上がりするのは4225品目の飲食料品。都内の値上げラッシュでイオンはアメリカ産と国産のブレンド米の販売を発表した。価格は4キロで3002円となっている。自社ブラン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.