TVでた蔵トップ>> キーワード

「スーパーアキダイ」 のテレビ露出情報

「106万円の壁」について厚労省は、年収106万円以上などの条件を撤廃し、週20時間以上の労働で、社会保険の加入義務が発生するという調整を進めている。撤廃の狙いは、将来に受け取る年金額を増やし老後の保証を手厚くするためとのこと。井上キャスターは、「今手元に手取りが欲しい方々からすると 批判になるのが当然。今の最低賃金で、週20時間以上働くと106万に到達するので、この壁に意味があるのか、もう少し丁寧に説明してほしい」などと話している。ファイナンシャルプランナーの塚越さんによると万が一の保障が手厚くなるので、長い目で見ると加入した方がお得だが、一方で加入者が増えると企業側の負担が大きくなり、従業員の働く時間を少なくする企業などがでてくるかもしれないという懸念があるとのこと。「 働き控えではなくて、頑張った分だけの対価をもらい、頑張った分税金を収めることが当然だと立ち戻るシステム作りが大切」と井上キャスターは話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
新米が出回ってもコメの値段が高い理由やいつ値段が下がるのかについて、三輪さんは「日本のお米の価格の政策は、元々は作りすぎて下がらないための調整をしてきた。しかし去年の猛暑での不作とインバウンドの方がたくさん食べるようになったため、品薄を引き起こした。品薄だったときに事業者がなんとかお米をかき集め、高値で買い付けたものが売られているため、まだ値段が下がっていな[…続きを読む]

2024年10月13日放送 16:35 - 17:20 フジテレビ
18日(金)よる8時 ザ・共通テン!(女のTHE共通テン)
森香澄のお買い物に密着。「生鮮市場アキダイ」でスイカ、パイナップルなど大量のフルーツや野菜を購入。スイカは1日半玉食べているという。パイナップルはタンパク質の吸収を助けると言われている。32点、1万371円分の美容食材をお買い物。フルーツはカットして冷蔵庫で保管しているという。

2024年10月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
日本酒原価酒蔵新宿総本店(東京都新宿区)。あん肝、白子、カキ、高級食材がこれでもかと盛られた「痛風鍋」の食べ放題。到来したお鍋の季節。取材に応じた女性客の2人は、山盛りの2度のおかわりを平らげていた。食べ放題は今月限定だが、すでに200人以上の予約が入っているという。ことしのおうち鍋には何を入れる?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた。秋葉社長が今月オススメする[…続きを読む]

2024年9月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
秋の味覚・サツマイモ。千葉県のマザー牧場ではサツマイモ堀りのイベントを開催中。収穫体験を楽しんでいた。アキダイ・秋葉社長は「値段も安い」。サツマイモは当たり年。サツマイモは3割安。大学芋、天ぷらに言及。サツマイモは今、飲む時代。スターバックスコーヒー「焼き芋香ばしカラメルフラペチーノ」、GODIVA「ショコリキサー種子島安納芋」を紹介。SNSで話題の商品がモ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
サンマの不漁が予想されている話題についてのトーク。スーパー「アキダイ」によると、アジ、ワラサは値段は例年通りだが1匹あたりのサイズは大きくてオススメだという。また、sakana bacca中目黒によると、カツオはが脂がのって美味で、値段も例年の2割安でオススメだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.