TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

スタジオではキャベツの高騰による影響を話した。関西圏のスーパーでは1玉1000円近くとなっているが、原因は雨不足による乾燥、規定サイズまで育たないため出荷できるのが例年の3割程度だという。現在キャベツの小売価格は昨年比で2.6倍、アキダイの秋葉弘道社長はキャベツは安くなると予想していたが予想が外れた形となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
クックパッドの食トレンド大賞2025が発表された。大賞はワンプレートせいろ、2位は麻辣湯、3位はかさまし料理。食トレンド予測2026も発表された。サゴとはサゴヤシから採取したでん粉から作れられるもの。見た目は小さなタピオカのようでモチモチ食感とプチプチ食感。トレンド予測されているのは空芯菜、煮込まないスープ。食トレンド予測2025ではトルティーヤ、冷凍サバ、[…続きを読む]

2025年9月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
サンマにマツタケ、秋の味覚で今回注目するのはリンゴ。問題「美味しいリンゴ買うときにドコを見る?」。

2025年9月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
東京・表参道に2日間限定で、味の素「まだなつ食堂」がオープンした。「まだなつ」とは、気候言動の影響で暑さが長期化する9月から10月上旬を「五番目の季節」として表現した言葉。味の素はこの時期を快適に過ごすため、秋の味覚として親しまれている野菜を夏の定番料理「冷やし中華」で食べる「まだなつ冷やし中華」をこの食堂で提供している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.