TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ」 のテレビ露出情報

続いて2品目のオススメ野菜はオクラ。出始めのオクラはやわらかくて甘みが強い。また新玉ねぎはみずみずしく辛みが少ないので生食に適しているという。もうひとつ旬な野菜といえば新じゃが。皮が薄くみずみずしいので丸ごと調理に向いている。このオススメ野菜3点で春野菜のグラタンを作る。またベシャメルソースもすりおろした山芋をベースにして作る。まず皮をむいた山芋をすりおろす。次にメインの野菜をカットしていくが、新じゃがはあらかじめレンチンしておくと時短できる。グラタンの具材は好きな大きさにカットし、生で食べられる具材を加えてグラタンの焼き時間を減らす。ベシャメルソースには山芋を加えると牛乳や薄力粉の分量を減らすことができる。バターと薄力粉を混ぜ合わせ山芋を加えて粘りが出るまで弱火で煮詰めて、白だしを加えて和風味のグラタンに仕上げる。ベシャメルソースもどきを具材を入れた器に移しチーズを乗せ、焦げ付きを防ぐためアルミホイルをかぶせて焼く。8分後に表面にマヨネーズをかけて少し焦がして香ばしさをプラスする。約2分焼けば春野菜グラタンの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
トウモロコシは4月の寒さの影響で収穫期がずれ今が豊作となっている。おいしいトウモロコシの見分け方をアキダイの秋葉社長に教えてもらった。

2025年6月28日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
3位 コメ価格5kg3920円に。政府備蓄米の放出などを受けてスーパーなどで販売されたコメの価格が、さらに値下がりした。4か月ぶりだという。備蓄米を含むコメの価格が5kgあたり平均3920円になった。 4か月ぶりに3000円台となった。小泉農水相は民間企業のおかげだという。JR東京駅では、JR東日本が運んだ銘柄米を価格を抑えて売り出す仕組みを開始した。あきた[…続きを読む]

2025年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
気象予報士森さんが解説。アキダイ秋葉社長は暑さの影響で旬のサクランボが2~3割ほど高い、今後の心配は雨が降ったあとの暑さでキャベツなどの刃物類などが暑さに耐えられるかなどとした。あす朝には前線が抜けるが高気圧が南で強まり列島が覆われ暑くなる。今名古屋の雨は東北地方から夕方に降り、夜にかけても抜けきれないがあすはにわか雨程度とした。明日朝にかけて各地で大雨の恐[…続きを読む]

2025年6月26日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
最新の卵10個入りパックの全国小売平均価格は301円で、一昨年9月以来の300円超となっている。昨年の猛暑や鳥インフルエンザの流行などが影響しており、さらに今年の暑さの影響でさらに値上がりするとみられている。アキダイの秋葉社長によると、秋には1パック400円になる可能性もあるとのこと。また猛暑は家畜に大きなダメージを与えるといい、去年の7~10月には猛暑によ[…続きを読む]

2025年6月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
「ロピア」は「冷し中華しょうゆ味」「ユーラス からあげの山」などオリジナル商品も人気。スーパーアキダイとのコラボ商品「アキダイ カットぶなしめじ」もある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.