TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサリ」 のテレビ露出情報

廣岡賢之さんがバジルレシピを紹介。1つ目はホーリーバジルのアサリの酒蒸し。ニンニク、鷹の爪をオリーブオイルで炒め、アサリ、白ワイン、ホーリーバジルを入れたら完成。2つ目はライムバジル餃子。ライムバジル、ひき肉、キャベツ、玉ねぎを混ぜ餃子を作る。3つ目は、タイバジル油淋鶏。タイバジル、白ネギ、醤油、みりんなどでソースを作り。鶏もも肉に生姜、醤油などで味付けし、タイバジルをいれ片栗粉をまぶして揚げる。ソースをかけたら完成。
薫森章弘さんがシナモンバジルのスコーンの作り方を紹介。シナモンバジル、有塩バターでシナモンバジルバターを作る。スコーンの生地にシナモンバジルバターを加えオーブンで焼いたらシナモンバジルのスコーンの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASHご当地PR課
3人が気になっていや謎のキャラクターは「ずーしーほっきー」。ずーしーほっきーはお寿司とホッキ貝が合体したキャラだった。北杜市はホッキ漁が盛ん。ロケをしている5月はホッキ貝は禁漁期間になっている。その代わりに今の時期だけ捕れる名物がある。それが「アサリ」だった。太一らはアサリの酒蒸しを頂き、アサリとフノリを購入した。太一が気になっていた絵はハセストのやきとり弁[…続きを読む]

2024年6月30日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初夏の東京湾 何が獲れるか大調査
千葉・富津市を訪れた。初夏の東京湾では何が獲れるのか様々な方法で調査する。砂浜で獲れたアサリ、ハマグリを七輪で焼いて味わった。

2024年6月29日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
決勝のテーマは「あなたにしか作れない究極の塩ラーメン」。制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレン[…続きを読む]

2024年6月29日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
森山未來と神戸でメシドラ!森山が絶賛するニューヤスダヤはレギュラーメニューがチキンカレー1種類のみで、ほかは1度食べたら2度と食べられない日替わりメニューとなっている。

2024年6月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・大田区にある「煮干しつけ麺宮元」では、イワシの煮干しを使っているが、イワシの不漁により、煮干しの仕入れ値が上がっているという。店では、千葉県産などのイワシの煮干しを毎日約15キロ使っているため、値上がりの影響は大きいという。麺を作る小麦は、去年から約20%値上がりし、チャーシューの豚肉も値上げしているという。メニューの値上げを踏みとどめるため、1年半程[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.