TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサリ」 のテレビ露出情報

愛知県田原市の小川さん宅でご飯を見せていただく。アサリとセロリをフライパンに入れ、日本酒を入れて酒蒸しを作った。小川家のご飯が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・大田区にある「煮干しつけ麺宮元」では、イワシの煮干しを使っているが、イワシの不漁により、煮干しの仕入れ値が上がっているという。店では、千葉県産などのイワシの煮干しを毎日約15キロ使っているため、値上がりの影響は大きいという。麺を作る小麦は、去年から約20%値上がりし、チャーシューの豚肉も値上げしているという。メニューの値上げを踏みとどめるため、1年半程[…続きを読む]

2024年6月21日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩千葉SP 絶品木更津牛&開運ショッピング
高田純次が木更津周辺を散歩。続いて訪れたのはベイエリア。牛込海岸ではアサリやアオヤギが穫れるが、月夜牡蠣というブランドのカキ養殖も行っている。出荷数はまだ少ないが市内では厚い身を活かした牡蠣のなめろうが早くも新たな名物となっている。

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
タレに絡んだ豚肉をフライパンで炒める。さらに、しめじ、豆腐、ネギ、アサリも入れ、炒める。ここへ、コチュジャンと鶏ガラスープを混ぜた合わせ調味料を加える。このあと、どんな豚丼ができるのか。

2024年6月20日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
U字工事が紹介する番組は、「ザ・穴場ツアー」。2016年から放送が始まり、全国50か所近くを訪れたという。地元のケーブルテレビ局のスタッフが案内していて、観光ガイドなどに載っていないような穴場を紹介するのが魅力だという。印象に残っている穴場について、福田は、長野県のざざむしを挙げ、川で漁を行い、佃煮にして食べたなどと話した。益子は、高知県のお座敷遊びのひとつ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
Japanese Soba Noodles蔦(東京・渋谷)。世界で初めてラーメンでミシュラン1つ星を獲得した名店。特製トリュフワンタン醤油Soba、価格は4000円。高級地鶏や魚介などから極上スープにA5ランクの牛肉のチャーシューやトリュフなど高級食材を使っているこだわりの1杯。デートや自分へのご褒美といった特別な日に利用する客も多いという。
一方今年2月[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.