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「アサリ」 のテレビ露出情報

ニューヨーク発、ウルフギャング・ステーキハウスがアメリカ国外に初めて出店した六本木店を始め、現在世界25店舗以上を展開する人気店。人気の理由は、品質の良い牛肉を専用の熟成庫で温度・湿度を管理し、約1ヵ月熟成させた「ドライエイジングビーフ」。肉汁したたる極上ステーキに多くのファンが酔いしれている。今回のお取り寄せ商品は「フィレ弁当BOX」。名店が誇る極上のフィレ肉と相性抜群な付け合わせ、デザートまでついてくる贅沢なお弁当。店で食べられるステーキは、アメリカ農務省(USDA)より最上級プライムグレードに格付けされた肉を使用している。プライムグレードのアメリカ全体の流通量は約2%だと貴重。この肉を冷凍せずに、アメリカから直送される。肉の味わいをダイレクトに味わってもらうため、下味は塩のみ。専用のオーブンに入れ、900度の高温で一気に焼き上げる。肉汁を閉じ込め、表面はカリッと、中はジューシーに仕上げる。程よく熟成されたヒレ肉は赤身の味わいが濃厚で、柔らかく仕上がる。牛の骨・香味野菜から出汁を取ったコショウ風味ポワブルソースと、ウルフギャング定番オールドファッションソースは、トマト・西洋ワサビ・アップルビネガーを合わせたソースで、フィレ肉の旨みを引き立てる。付け合わせはホウレンソウをバター・小麦粉でソテーしたクリームスピナッチや、生クリームとバターでクリーミーに仕上げたマッシュポテト、キヌアサラダ、アサリの旨みが出ているトマトベースのクラムチャウダー、デザートにはミニピーカンパイがついている。良質な肉に合う厳選された料理、デザートがぎっしり詰まった贅沢な弁当となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 17:30 - 18:00 テレビ東京
THEフィッシング繊細なアタリを見極めろ! 和歌山加太のカワハギ釣り
宮澤幸則と荒井良乃介が「ワンタッチシンカーロック2 R 1号」などを利用して、「カワハギ」などを釣った。エサは「アサリ」を使った。POINTは「まずアサリの水管にハリを刺し通す できるなら2回通す 次にベロにハリを通す 最期はワタのところでハリを止める」。

2024年9月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー!
小島奈津子、コットン・きょん、スピードスケート元日本代表・高木菜那、柳原可奈子が今人気の○○放題でどれだけおトクに楽しめるのか、どれだけ元を取れるのか検証する。舞台は「プレミアホテル−CABIN PRESIDENT−東京」にあるベイサイドキッチンのランチビュッフェ。東京2020オリンピックパラリンピックで使用された選手村の跡地にHARUMI FLAGが再開発[…続きを読む]

2024年9月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
茨城・ひたちなか市から中継。ヒラメを切って鍋にいれる。レンコン、マッシュルーム、アサリを入れ白ワインとアサリと野菜でとった出汁で煮込む。煮込んだヒラメとお米でどんなメニューになるのか?

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(三重県鳥羽市)
番組のディレクターが訪れたのは三重県鳥羽市。伊勢湾であがる伊勢海老やアワビが有名で、海女の街として知られている。約束していた「海女さんの店 うえむら」で迎えてくれたのは、70歳で現役海女として頑張っている上村よしのさんと、夫の順一さん。こちらでは乾物を提供しており、併設する小屋では自ら潜って獲った海産物を供している。

2024年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
もこママさんは、夫と娘2人の4人家族。1年を通して、毎日スープを欠かさないという。具材や味付けは、冷蔵庫の中身を見て決める。この日は、オクラとキャベツなどを入れたスープを作った。鶏ガラスープや白だしなど、味付けは目分量。2人の娘がいつも味見するという。夕食は、家族揃って食べるのがルール。家族みんなで食卓を準備する。スープは、鍋ごとテーブルに出す。誰もテーブル[…続きを読む]

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