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「アサリ」 のテレビ露出情報

高円寺ではきのう・おとといの2日間、「第7回熱汁祭」が開催された。会場には高円寺周辺の飲食を中心に、13のスープがラインナップ。スープより熱かったのは、売り手側のスタッフ。イベントでは来場者の投票で人気1位の店舗が決定する。それぞれ店同士の距離が近いため、負けたくないと気合十分イタリアン「リストランテドラマティコ」はオープン直後から行列ができ、3連覇中の絶対王者。クリーミーなトマトポタージュにボロネーゼ、チーズを加えた「トマトクリームスープボロネーゼとチーズ添え飲むラザニア!?」を販売。去年2位、スパイス料理店「この一杯のために。」では、ショウガなどを含む20種類以上のスパイスで体の芯まで温まるバゲットに浸して味わう「漢気!! 熱々!! 仔羊キーマのスパイススープ」を販売。じゃぐら高円寺は、ラーメン屋と鉄板焼き屋が真摯に作った「焼きアサリチャウダー」を販売。じゃぐら高円寺自慢の肉味噌をベースにしたチャウダーに、鉄板焼き屋が作ったアサリのバター焼きがたっぷり入った一杯。高円寺 動悸は1年半前にオープンした居酒屋。今回、初めてグルメイベントに出店であり、他の店舗がテント設営中も養生テープを忘れ店の飾りつけが出来ていいなどドタバタとなったが、「イベリコ豚のご馳走豚汁」で勝負。店自慢の出汁にたっぷり野菜、分厚くカットしたイベリコ豚の角煮をのせた一杯。しかしガスコンロ3台体制で挑んでいたが、あまりの回転の速さに、目玉のイベリコ豚の角煮の温めが追い付かない事態となった。そのためガスコンロを取りに徒歩3分の店へ向かった。5分後、ガスコンロが到着し回転率もアップするかと思われたが、鍋、角煮を持ってくるのを忘れてしまった。店と会場を行き来しながら、何とかやりくりしていた。ハプニングに見舞われたが、投票数は凄いことになっていた。オープンから数時間、客が途切れることがなかった。ドタバタもあった高円寺 動悸だったが、なんと初参戦で「イベリコ豚のご馳走豚汁」は1位となっていた。オーナーの渡邉真一さんは高円寺という町が大好きであり、今後もおこういったイベントに参加して盛り上げたいと振り返った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 2:05 - 2:35 テレビ東京
川島明の辞書で呑む(川島明の辞書で呑む)
番組イベント「川島明の辞書で吞むTHEライブ~有楽町で呑みましょう」の模様を放送。テレ東本舗WEBで、番組グッズを販売している。「か」が頭文字の日本語を、辞書で調べてトーク。勘亭流は、歌舞伎の看板などで使われる書体。
牡蠣やアサリやホタテやホッキ貝やハマグリやウナギや鮭の辞書での記述を紹介。
含羞・含羞む・含羞草の意味を紹介。ハニカミ顔で競え!選手権を行[…続きを読む]

2025年2月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
アグネス・チャンが北千住の絶品グルメを食べまくり。続いて見付けたのは、ふらんすやだ。1番人気はコロッケバーガーだという。他にも、さくさくクッキーのシュークリーム等を販売している。3人はパンを選んだ。西尾は無添加食パン(3斤)を購入した。ナンチャンスの時間、5秒以内にナンチャンを探さないと、スタジオのゲストの人数分のパンを購入しなければならない。西尾はナンチャ[…続きを読む]

2025年2月11日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅東京都 足立区
益子卓郎は中村銅器製作所を訪れた。創業約100年の銅鍋を製作してい会社で、3代目の中村さんと息子3人の4人で玉子焼鍋を製作している。息子たちは以前別の仕事をしていて、長男はスキューバダイビングの会社、次男は家具作り、三男は内装業をしていた。益子卓郎は玉子焼鍋の作り方を見学させてもらったあと中村さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
中村さんのご[…続きを読む]

2025年2月8日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
東京・世田谷区上北沢で2013年にオープンした「らぁめん小池」。開店からわずか2年後にはミシュランガイド東京に掲載された人気店。スープは千葉県産の煮干しなどで出汁を取り、麺は中細麺。チャーシューは豚肉の赤身のみを使用し、真空に近い状態で1日かけて味を染み込ませた後、60℃の低温で6時間ほど火入れして完成するという。オーナーの水原さんは元々バンド活動をしていて[…続きを読む]

2025年2月8日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
つゆだくライスコロッケの試作3回目。裏ごししたホールトマトと生クリームを混ぜ、刻んだマッシュルームなどの具材を入れて煮込む。豚バラ、ベーコン、生ハムそれぞれでアサリつゆを包む。ライスコロッケのタネで包み衣をつけて揚げたが、豚バラは揚げても生だった。その後片栗粉でとろみをつけたスープをゼラチンで固め、ライスペーパーで巻いた。これをタネに巻いてコロッケにして揚げ[…続きを読む]

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