TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサリ」 のテレビ露出情報

阿部源太郎さんに取材し、「デルムンド」を紹介してもらった。「ハンブルジョア」というパスタが1番有名だという。営業中は常に満席の行列店。夫婦2人だけで切り盛りしている。古くからの常連も多く、高校生の時から通っている女性や小学生の時から通っている男性もいた。常連のお気に入りは「ペスカトーレ」「ナポリタン」「ボンゴレ」。1番人気が「ハンブルジョア」で、7割のお客さんが注文するという。ソースは1週間以上かけて作っている。仕込みの様子も撮影させてもらった。ソースを作っている間はその場から離れないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
千葉・浦安市の浦安市郷土博物館から久保井さんが中継。こちらでは昭和27年頃の風景を再現しており、実際の建物を移築した漁師の家は川に面した場所に広い土間があり、そこで破れた網を治すなど効率的に行われていたことがうかがえる。浦安は漁師の町だったが、漁業は衰退し大規模な埋め立てなどにより昔の風景がなくなった。そんな浦安の原風景を残したいという思いで作られたのが浦安[…続きを読む]

2025年7月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin長崎
めがね橋LOGICにあるこなもんの「なさがさき焼き」はちゃんぽん麺・豚肉・イカ・えび・アサリなど9種類の具材を炒め、カツオ出汁の生地をクレープ状に焼き上げて具材を包んでマヨネーズと金蝶ソースでいただく一品。他にも好きなウイスキーから選んで作る1杯500円のハイボールなども人気。続いて昭和12年創業の老舗洋菓子店 ニューヨーク堂を訪れた。オススメが自家製カステ[…続きを読む]

2025年6月29日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
今田と西村キャンプ場(今田と西村キャンプ場)
一晩寝かせた生地を製麺機で切っていく。刻んだニンニクをバターで炒め水を加え、酒・みりんなどを加える。沸騰したらアサリを加え、開いたらスープから取り出す。麺をゆで、盛り付けてスープを注ぐ。アサリとネギをトッピングして、大野あさりの塩バターラーメンが完成。西村瑞樹は、めっちゃダシ吸っているじゃないっすかなどとコメントした。

2025年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県富津市
富津海岸 潮干狩り場を訪問。毎年3月から8月まで潮干狩りが楽しめ、家族連れで賑わう。とれるのはアサリとハマグリ。副会長の平野さんが居酒屋さんを紹介してくれた。

2025年6月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか梅雨&猛暑を乗り切る快適スゴ技大公開SP
猛暑対策になる食材の2択クイズでコーナー終了後の上位3人にご褒美ドリンク。第1問クールダウンしたいときのみそ汁の具材は?A:アサリ、B:豆腐。正解はA:アサリ。第2問栄養補給にオススメの果物は?A:キウイ、B:ぶどう。正解はA:キウイ。第3問冷製豚白湯風そうめんに加えると栄養素の吸収を高めてくれる薬味は?A:ショウガ、B:ニンニク。正解はB:ニンニク。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.