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「アジの塩焼き」 のテレビ露出情報

築地魚河岸で美味しい魚の見分け方、おすすめ調理法をプロに聞く。ことしの戻りガツオは今が旬。脂が乗ったカツオを選ぶには表面が白いほうがおすすめ。美味しいイワシは丸く太っていて、目が濁っていない。イワシの蒲焼は溶き卵で旨味を閉じ込め美味しくなる。ごぼうで臭みが取れ風味豊かになる。
この時期のマダコは旨味が凝縮している。プロのおすすめはタコ飯。ポテトチップス(のり塩)をかけると相性が良い。つぶ貝のおすすめは炒め物。イカの塩辛と卵黄、ごま油のソースをかけるのがおすすめ。
アジはいまが旬。アジは表面の幅が広く、黒っぽくないものが良い。アジの塩焼きは塩をふって約10分置くと余計な水分と臭みが出る。ヒレ・頭・尻尾に塩をしっかりつけると焦げずにきれいに焼ける。目が白くなれば焼き上がりのサイン。アジの冷や汁の作り方も紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
1泊家族たった11人の離島に1泊すると…
現在有人離島が無人島になってしまうとう問題が起きているという。今回お邪魔した深島は釣りの名所。さらに牡蠣なども穫れる。島民は専用の生け簀を持ち、新鮮な魚を食べることができるという。最初に紹介した安部さんファミリーの仕事は昔から島にあるものを作るという。この日スタッフは集会所に一泊。安部さんは島伝統の麦味噌を作っているという。すべて手作業で作っており評判も良い[…続きを読む]

2024年7月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビちいかわ占い
「ちいかわ占い」の占いを発表した。

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