TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジの干物」 のテレビ露出情報

佐賀県唐津市呼子町で、毎朝開催される呼子朝市は有名な朝市のひとつで観光客で賑わう。呼子のこの時期のシンボルは、高さ5mのツリーにおよそ5000個の電球と、名物のイカがあしらわれたクリスマスツリーで、オーナメントにはするめやアジの干物を飾っているが翌朝になると、飾られている干物やするめは1人1個を無料で持ち帰ることができる。ツリーはクリスマスが終わると正月っぽい感じになり、門松として活躍する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
アジは5~8月が旬で見極めポイントは目が澄んでいる・魚体に傷がない・エラが赤い。おすすめ料理はアジの刺身・アジフライ・アジの干物。おすすめは一夜干しをラップにポリ袋に入れ冷凍することでうまみがアップ。

2024年5月10日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
一茂は奥さんへのお土産は毎回必要なのかと疑問を明かした。ちさ子は「考えた結果手ぶらはしょうがないがなんの努力もしないで手ぶらは半殺し」と返した。その後一同はちさ子の誕生日に企画に男性陣で1番プレゼントのセンスがあるのは誰かを競う企画を提案した。

2023年12月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県松田町)
神奈川県松田町でご飯調査。創業200年の中沢酒造の蔵元・鍵和田さんがご飯を見せてくれた。大根などの野菜を厚めにカットし、マイタケ、豚肉、大吟醸の酒粕と煮て、味噌を溶いたら中沢酒造特製 大吟醸の粕汁の完成。続いて白菜、ピーマン、にんじんなどの野菜を切り、生姜を油で熱し豚ロースを炒める。しんなりするまで炒め、白菜を加え、鶏ガラスープ、塩で味を調え、水溶き片栗粉で[…続きを読む]

2023年11月18日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢! 秋の温泉で買いたい!絶品みやげ 第2弾
真鶴町は海と山に囲まれた港町で海産物が豊富にとれる。最初のわが町自慢の温泉みやげは”フレンチシェフとコラボ、進化系干物”。送り主は「干物専門店 魚伝」の青木さん。手掛ける干物は地元で評判の味。美味しさの秘密は昔ながらの作り方に。アジの干物を試食した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.