TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

金沢駅から徒歩15分にある近江町市場は長さ450mに170以上の店舗が並ぶ。近江町市場で最旬ズワイガニは種類豊富でその時食べたいサイズから選び放題となっている。香箱ガニを食べた国本梨紗は「噛めば噛むほどカニ本来の旨味が広がってくる。」などと話した。金沢駅から車で10分にある観光スポットのひがし茶屋街は江戸時代の趣がそのまま残されている。カフェの不室茶屋では生麸を使ったメニューの「しら玉生麸」が人気となっている。魚介類が味わえるAMIYAはふぐ料理を楽しめる。「ふぐの漬けとろろ丼」を食べた梅澤廉は「醤油と合わさってふぐの甘さをひき立たせている。」などと話した。AMIYAでは輪島塗の箸を震災後に倒壊したお店や知人から譲り受け販売している。
福井駅から車で15分にある「ふくい鮮いちば」は市場直結な為、水揚げされたばかりの海の幸が味わえる。福井のカニは漁場にプランクトンが豊富な為、鮮度が良く味も絶品。足や甲羅にキズがある訳ありズワイガニは通常よりも30%お得。ふくいサーモンは名水百選の清流で稚魚を海で養殖し、栄養価の高い餌で育てた福井ブランドとなっている。まかない丼を食べた梅澤廉は「ぷりぷりで弾力が凄い。」などと話した。福井駅から車で15分の焼肉めいとく苑では貴重な若狭牛を提供している。焼肉ランチを食べた梅澤廉は「肉の甘みと旨味だけを残して一瞬で消えた。」などと話した。
福井県坂井市にある東尋坊ではろうそく岩や蜂の巣岩など変わった岩が見られる。「えび・かにの蔵」では、がさえびを使ったメニューを提供しており、「がさえび丼」を食べた梅澤廉は「甘みは強く、下に纏わりつく。」などと話した。水谷千重子は福井県のPRを歌で披露した。フルバージョンは番組公式SNSで公開。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし夜ふかし
次に祖父からもらったプレゼントを紹介。女性はカラスのイラストに孫の自分の顔をつけたコラ画像のようなプレゼントをもらったという。次に職場で目標などを達成するたびに賞状をくれるがそれがいらないという女性の意見を紹介。居酒屋で働いている男性はその上司にもらうエナジードリンクがいらないと答えた。次に女子高生は祖父からもらった卓球が上達する本。次に職場で珍しいプレゼン[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
奥さんはキンメダイを捌き、身にかぶせた布の上から熱湯をかけ氷水で冷やす「湯引き」を行った。湯引きせず皮をとったキンメダイ、大きめのアジも刺し身にした。捌き終わったところで自宅へ移動し調理再開。酢に砂糖を加えかき混ぜたら柚子を絞って香り付けした。ご飯に酢を加えて酢飯を作り、刺し身を載せられるように握りワサビを乗せた。

2024年11月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
神奈川・大磯町にある大磯港から中継。西防波堤で釣りをしにきた。タックルベリー平塚八幡店の店長に、初心者の小沢アナが教えてもらう。今日狙うのは、秋からが旬のカワハギ。大磯港では他にもヒラメやアジなども釣れる。この時間では釣れなかった。このあと、OISO CONNECTに移動し野菜と地魚料理を紹介。

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
永瀬廉が「静岡県立漁業高等学園」に潜入。漁師に必要な知識と技術を学び即戦力となる漁師を育成する全寮制の職業訓練校。海技士という国家資格取得を目指し実践的な授業も行っており就職率は100%。機関士は大型漁船のエンジンの組み立て・解体・修理方法まで学ぶ。永瀬はエンジン始動に挑戦した。続いて航海士の操縦を体験。タイムラグを計算しながら舵を取るのは難しいが永瀬は難な[…続きを読む]

2024年11月15日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(追跡)
早起きした人だけが食べられる絶品の朝ごはんが湘南に。開店前から客が殺到。午前8時オープンの海鮮料理の人気店・江ノ島小屋はオープン直後から満員で、海外のお客さんの姿も見える。名物「まかない丼」は大きなのりをめくると現れるのは数種類の魚をなめろうにした丼。粗く切っただけお魚を味噌などで和えたなめろうを使用。全国丼グランプリの海鮮丼部門で11年連続金賞を受賞してい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.