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「アジ」 のテレビ露出情報

まず向かったのは神奈川県鎌倉市の江ノ島電鉄稲村ヶ崎駅。午前6時半駅から3分ほど歩いたところに見えてきたのは住宅街に伸びる行列。行列の先には看板はない。午前7時ごろ並んでいた人たちが続々と中へ満席となった。ここで人気なのは午前9時まで限定の朝定食。地元相模湾などで取れる鯖を独自の製法で干物にしていて外はカリッと中はふっくら焼き上げた鯖干物定食は1000円。脂がたっぷりのって旨味が凝縮。あじの干物定食も1000円。栃木県から来ていた20代の男性はこの朝食を食べるため午前3時に出発したそう。両方を食べたい人には2つの干物を味わえる定食もある。目の前を通過する江ノ電を眺めながら食べることができる。220円でつけられるこだわり卵は濃厚で甘みのある平飼い卵を使用。まず白身だけを10分ほどかき混ぜてふわふわのメレンゲにする。これをご飯にかけ黄身を乗せれば新感覚の卵かけご飯になる。卵かけご飯を目的に遠方から来る人もいる。午前7時以降はスタッフが受付し電話で連絡を行っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 23:16 - 23:21 テレビ朝日
健査官〜サインを見逃すな〜(健査官~サインを見逃すな~)
健査官・内藤剛志が注目しているのはノロノロ血流の研究。血流の流れが通常の3分の1ほどになり、血管が詰まりやすい状態のことで主な原因は偏った食生活。脳梗塞や心筋梗塞などを引き起こす原因になる。簡単にできる対策はアジやサバに多く含まれるオメガ3脂肪酸を意識してとること。

2025年4月4日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京都荒川区・日暮里にあるウワサのすし店・たらく日暮里店。メニューが504品。「エビとホタテのジェノベ風ほうれん草パスタ」、「イカの野菜炒め」、すし店なのに寿司を食べている客がほとんどいない。足立市場(足立区)、仕入担当の芳村昌洋代表のアジの買い付けに同行。毛ガニを購入。社長が断りきれない性格のため次々仕入れてしまう。社長が買いすぎたネタに知恵を絞るのは三浦[…続きを読む]

2025年4月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
人気の干物店を取材した。ネット通販では1年半待ちの人気店で、でてきたのはメバチマグロの大トロの干物。作っているのはハイパー干物クリエイターの藤間さん。きっかけは娘から職業を尋ねられ、当時テレビで耳にしていた「ハイパーメディアクリエイター」から取ったという。これまで定番のアジから珍しいウナギの干物まで30種類以上を開発。脂が多い魚は味が浸透しないなどの特徴があ[…続きを読む]

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
石井さんはアジ、万能ねぎ、大葉、生姜、白味噌を叩いて「アジのなめろう」を作った。また金目鯛を料理酒、砂糖、顆粒だし、生姜、醤油で煮込んで「金目鯛の煮付け」もつくった。食卓は「菜の花の天ぷら」なども並んだ。

2025年4月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(番組宣伝)
「ヒルナンデス!」の番組宣伝。千葉・房総市で1万円の日帰りバスツアーを紹介。

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