TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

森戸神社の目の前にある「おせっかい食堂KAINA」を訪れる。「葉山チキン(プレーン)
」などが頂ける 。2人はビールと生ひじき煮と「究極のアジフライ」を頂いた。佐島漁港などで穫れたアジを使い、昆布だしや山芋の粉末など23種類の食材を合わせたタネでコーティングし、細いパン粉で揚げている。
「選べるごほうび券」は逗子海岸の砂浜で行うビーチヨガ体験や、葉山マリーナのカフェ「マーロウ」で「ビーカープリン&保冷バック」がもらえる。マーロウの「ベイクドマンゴーチーズプリン」をヨネダ2000が試食。
2人は「神奈川県立近代美術館 葉山」を訪れる。野外にも作品が展示されている。入館料1200円の代わりにごほうび券が使える。学芸員・高嶋さんと吉田克朗展を見学する。絶景と芸術作品を楽しめるスポットへ。水飲み場の吹き出し口の横には顔のような2体の彫刻がある。クイズ「この作品のタイトルは一体何?」。ヒントは「〇〇の泉というタイトル」。正解するとおせっかい食堂の「葉山チキン」をプレゼント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
タクシー運転手の古田さんに「ラムネ屋」へ連れて行ってもらった。2階で民宿も経営しており、1~3月まで毎週土曜は花火を間近で見ることができる。古田さんはみそカツ定食を味わった。飛騨けんとんの肩ロースを使い、八丁味噌ベースのタレが決め手。

2025年2月13日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
魚は干物にする過程でカルシウムの含有量が増え、ビタミンDも増加する。ビタミンDはカルシウムの吸収を促進する働きがある。今回使用するのは骨まで食べられる干物「まるとっと」。特殊な釜で100℃以上の蒸気と圧力を加えることで身と同じくらい柔らかくなる。「カルシウムたっぷりのアジ茶漬け」のレシピを紹介。まずは大豆の炊き込みご飯を作る。魚は大豆と一緒に摂るのがオススメ[…続きを読む]

2025年2月13日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
庶民の魚「サバ」の価格が上がっている。サバの名産地である千葉県銚子市の漁港にある飲食店では塩焼きは冷凍された地元産のものを使用。しかし、生のサバについて、お刺身用は仕入れていないという。海鮮玉手箱には本来銚子産の〆さばが入っていたが、銚子での水揚げが減っているため生のサバが仕入れられず 今は別の魚介で代用しているという。鮮魚店でも新鮮なサバが店頭に並んでいた[…続きを読む]

2025年2月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
2023年にオープンした「ダイニング千歳」の舟盛り定食は、980円。その日一番美味しい魚を店主が盛り合わせ。この日のおすすめは、アジ。魚好きのオーナーが自ら釣ってきたという。そのアジを丸ごと1匹使ったアジフライ定食もある。骨せんべいもついている。食後には、湘南ゴールドの自家製マーマレードをのせたヨーグルト。

2025年2月10日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
「よみがえる新日本紀行」を紹介。江差町の話題。北海道民謡「江差追分」。毎年全国大会が開かれる。町には追分を教える道場が10以上。追分は信州の山の中で生まれたといわれている。江差の浜で追分が歌われはじめたのは約200年前、ニシン豊漁に沸く江戸時代。江差のニシン豊漁は大正時代まで続いた。江戸時代末期、江差には3000人を超えるヤン衆が働いていた。江差追分の全国大[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.