TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

街の人に魚嫌いの理由を聞いたところ、骨が嫌、骨のとり方を教えてあげる時間がないなどの意見が出た。魚の食べる順番を紹介。ポイントとしては、魚の真ん中に箸で切れ目を入れる、頭から尻尾に向かって骨を境に上半分・下半分と食べ進める。その後裏返したりせずそのまま骨を持ち上げて頭ごと取り外す。熱いうちに食べると骨が身からはがれやすくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「カマスと秋ナスのしょうが和え」を紹介。しぎ商店で購入した特大カマスの干物とナスを炭火で焼く。ナスは切れ目を入れておくと火が通りやすい。しょうがを千切りにしておく。焼けたカマスの身をほぐしておく。ナスの皮をむいて食べやすい大きさに切り、カイワレ大根などを入れて和えたら完成。

2024年10月22日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代#4939 「美食」が地方を救う!?ガストロノミーツーリズム
静岡・焼津市にある2年前にオープンしたフランス料理店にやって来たのは中国からの一人客。食のために静岡に来た、これから毎月来るでしょうと話した。この日の一品「朝獲れアジのマリネ」。このアジに中国から通う理由があるという。北京からの客は静岡の高級レストランは鮮魚店の前田さんが手がけた駿河湾の魚を使っている。前田さんの魚の目利きがすごいと話した。鮮魚店5代目・前田[…続きを読む]

2024年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
藤岡真威人が千葉県市原市でご飯調査。アジフライ専門店 FLYDAYを訪問。料理長の阿久津さんはザ・リッツ・カールトン東京の副料理長などを務めた経験がある。藤岡真威人は「アジと戻りガツオ2種盛定食」を試食した。

2024年10月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・新宿を出発して静岡へ向かうHISの日帰りバスツアーは1万1500円~。出発から約3時間、やって来たのは掛川市のキウイフルーツカントリーJapan。国産キウイを存分に味わえるという。ベビーキウイやティアドロップといった種類のキウイがあり、好きなだけ味わえる。キウイ16個を完食した人も。お茶のテーマパーク「KADODE OOIGAWA」に立ち寄った後、バス[…続きを読む]

2024年10月15日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
渡辺広明は、食料自給率が低い日本にとって地域の生産者の支援と食材の活用は喫緊の課題となっている、今回地域フェアを通じて人気となった商品が全国の店舗で扱うようになれば一挙に全国区の人気の商品に押し上げることも可能になるのではないかと思うなどと話した。さらに、全国一律からの脱却をはかろうとしていて、今回のフェアはその試金石となる試みとなるのではと指摘した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.