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「アジ」 のテレビ露出情報

山正は地元の人に圧倒的に愛される店。昭和52年創業で毎朝、港で最高の海鮮を仕入れる。ジンドウイカはゲソと耳を握りで。えぼ鯛は上品な味わいに。のどぐろは炙ることで濃厚に。また沼津ではおなじみの深海魚のでんでんは味が淡白で、脂がないという。さらにぬまづみなと商店街で朝6時にオープンする人気店はにし与。にし与丼はまぐろ、はまち、ほたて、サーモンなどの海鮮が沢山入っている。また新鮮な魚をラード100%で揚げるミックスフライ定食も人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
炊きたて御飯の上に、でき立ての釜揚げしらすを乗せたら、生しらすや偶然網にかかったアジなども乗せた海鮮丼が完成。さらにワタリガニを丸ごと使った味噌汁もできた。寡黙な漁師たちは一心不乱に食べ進め、終わればすぐさま仕事に戻った。

2025年9月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜誰が値段を決めるのかSP
寿司以外でも時価のメニューをだしている店がある。中目黒などに3店舗を展開する「あおもん」の時価メニューは名物の「アジフライ」。実はアジは漁獲量の変動が激しい魚で、日によって仕入れ値が大きく変わってしまう。時価のアジフライを早速注文してみると、刺身用の新鮮なアジを使い火を通しすぎずさっと揚げる。断面はかなりレアだ。店の看板メニューで客の9割以上が注文するという[…続きを読む]

2025年9月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!家業がスゴい有名人 変わった家庭環境で育ちましたSP
狂言師・茂山逸平の父と祖父は人間国宝。人間国宝は一家の長がなるといい、次男はなれないと話した。人間国宝の認定は電話で知らされるという。アテネ五輪の柔道で銀メダルを獲得した泉浩。一昨年まで市場に勤務していたという。現在はエジプトの代表監督をしている。大沼晶保の実家は静岡のアジ漁師。漁師の娘なので怪力女だと話した。茂山逸平は狂言には「和泉流」と「大蔵流」があると[…続きを読む]

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ドロンズ石本さんと調理器具研究家・管理栄養士の野川彩さんが、干しアジ生産量日本一の静岡県で、干物を調査する。魚は、天日干しによりカルシウムに必要なビタミンDが増え、旨味成分が濃縮されるという。「釜鶴ひもの店 本店」で、エビ・小アジの干物を試食した。干物は焼く他、燻製にしても美味しく食べることができ、「Himono Dining かまなり」では干物を使った「熱[…続きを読む]

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