TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ、キラキラ人生の秘訣!」。キラキラ人生におススメの食材は魚。頭から骨まで全て食べた方が良いという。なないろ隊の1人は「頭から骨から全てって意外と厳しい」などコメント。魚料理は下準備や調理、片付けが面倒。さらに魚を丸ごと食べるとなると挑戦するのが難しいと思う人も多い。そんなときにおすすめなのが「さかなまるごと健康生活」という商品。鯛やアジ、イカなどを使った加工食品。その特徴は粉末に含まれる豊富な栄養素。新鮮な海の幸も特許取得した独自製法で丸ごと粉末化。カルシウム、鉄分、DHAなど68種類。さかなの栄養まるごとが入っている。食べ方は味噌汁や白米、ドリンクなどに合わせるだけ。早速なないろ隊の2人も味噌汁、クラムチャウダーに入れて試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
炊きたて御飯の上に、でき立ての釜揚げしらすを乗せたら、生しらすや偶然網にかかったアジなども乗せた海鮮丼が完成。さらにワタリガニを丸ごと使った味噌汁もできた。寡黙な漁師たちは一心不乱に食べ進め、終わればすぐさま仕事に戻った。

2025年9月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜誰が値段を決めるのかSP
寿司以外でも時価のメニューをだしている店がある。中目黒などに3店舗を展開する「あおもん」の時価メニューは名物の「アジフライ」。実はアジは漁獲量の変動が激しい魚で、日によって仕入れ値が大きく変わってしまう。時価のアジフライを早速注文してみると、刺身用の新鮮なアジを使い火を通しすぎずさっと揚げる。断面はかなりレアだ。店の看板メニューで客の9割以上が注文するという[…続きを読む]

2025年9月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!家業がスゴい有名人 変わった家庭環境で育ちましたSP
狂言師・茂山逸平の父と祖父は人間国宝。人間国宝は一家の長がなるといい、次男はなれないと話した。人間国宝の認定は電話で知らされるという。アテネ五輪の柔道で銀メダルを獲得した泉浩。一昨年まで市場に勤務していたという。現在はエジプトの代表監督をしている。大沼晶保の実家は静岡のアジ漁師。漁師の娘なので怪力女だと話した。茂山逸平は狂言には「和泉流」と「大蔵流」があると[…続きを読む]

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ドロンズ石本さんと調理器具研究家・管理栄養士の野川彩さんが、干しアジ生産量日本一の静岡県で、干物を調査する。魚は、天日干しによりカルシウムに必要なビタミンDが増え、旨味成分が濃縮されるという。「釜鶴ひもの店 本店」で、エビ・小アジの干物を試食した。干物は焼く他、燻製にしても美味しく食べることができ、「Himono Dining かまなり」では干物を使った「熱[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.