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「アジ」 のテレビ露出情報

「かち鳥もち」は餅と鶏肉が交互に串に刺さっており、元々は地元のお祭りで販売されていたものだという。
群馬・前橋市にある店名非公開の定食屋は、好きなおかずを取って自分だけの定食にできるビュッフェスタイルのお店。市場から仕入れた新鮮な魚を使用したお刺身や焼き物、揚げ物などが並んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹が横浜市金沢区「横浜南部市場」で食材を探す。今回の予算は700円。横浜南部市場では月1回、一般客が購入できる「水産土曜市」を開催。水産市では各店舗その日の売りをお得に販売。取材時はマグロの中落ち、アジの詰め放題を行う店などがあった。アジの詰め放題は制限時間20秒で500円。飯尾和樹は、魚をさばくことに苦手意識がある。「横浜南部市場・水産土曜市」[…続きを読む]

2024年11月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、キラキラ人生の秘訣!」。キラキラ人生におススメの食材は魚。頭から骨まで全て食べた方が良いという。なないろ隊の1人は「頭から骨から全てって意外と厳しい」などコメント。魚料理は下準備や調理、片付けが面倒。さらに魚を丸ごと食べるとなると挑戦するのが難しいと思う人も多い。そんなときにおすすめなのが「さかなまるごと健康生活」という商品。鯛やア[…続きを読む]

2024年11月2日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国沼津 BEST20
山正は地元の人に圧倒的に愛される店。昭和52年創業で毎朝、港で最高の海鮮を仕入れる。ジンドウイカはゲソと耳を握りで。えぼ鯛は上品な味わいに。のどぐろは炙ることで濃厚に。また沼津ではおなじみの深海魚のでんでんは味が淡白で、脂がないという。さらにぬまづみなと商店街で朝6時にオープンする人気店はにし与。にし与丼はまぐろ、はまち、ほたて、サーモンなどの海鮮が沢山入っ[…続きを読む]

2024年10月28日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
街の人に魚嫌いの理由を聞いたところ、骨が嫌、骨のとり方を教えてあげる時間がないなどの意見が出た。魚の食べる順番を紹介。ポイントとしては、魚の真ん中に箸で切れ目を入れる、頭から尻尾に向かって骨を境に上半分・下半分と食べ進める。その後裏返したりせずそのまま骨を持ち上げて頭ごと取り外す。熱いうちに食べると骨が身からはがれやすくなる。

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
「カマスと秋ナスのしょうが和え」を紹介。しぎ商店で購入した特大カマスの干物とナスを炭火で焼く。ナスは切れ目を入れておくと火が通りやすい。しょうがを千切りにしておく。焼けたカマスの身をほぐしておく。ナスの皮をむいて食べやすい大きさに切り、カイワレ大根などを入れて和えたら完成。

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