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「アジ」 のテレビ露出情報

きょうの料理は「アジと新ジャガのネギ塩炒め」。きょうの料理のツボは『干物のうまみを活かすべし』。まず、新ジャガイモ(2個)を皮付きのまま、一口大の大きさに切り、水から茹でる。フライパンにアジの干物(1枚、酒、水(大さじ2)を入れ、フタをして中火で蒸す。中骨を取り除き、身をほぐす。フライパンにサラダ油(大さじ1・1/2)、万能ネギ(5本)を入れ、即席のネギ油をつくる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうの料理は「アジと新ジャガのネギ塩炒め」。きょうの料理のツボは、干物の旨みを活かす。新ジャガイモ(2個)を皮付きのまま、一口大の大きさに切り、水から茹でる。フライパンにアジの干物(1枚、酒、水(大さじ2)を入れ、フタをして中火で5〜6分蒸す。骨を取り除き、身をほぐす。フライパンにサラダ油(大さじ1・1/2)、万能ネギ(5本)を入れ、即席ネギ油をつくる。ほ[…続きを読む]

2025年3月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新江古田 BEST20
19位:福貫。店主は元水産会社の代表。その目利きを活かした日替わり丼がコスパ最強と評判。極上のタネがたっぷり乗って1700円。さらに食べ終わる前に丼を渡すと温かい出汁を注いでくれる。4種の削り節と2種の昆布から丁寧に取った出汁は隠し味で信州味噌をほんのり。一度で二度美味しい最高の海鮮丼。

2025年2月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
三陽食堂 東京駅ヤエチカ店(東京都中央区)のアジフライ。自社工場がある長崎県松浦市はアジの水揚げ量日本一。6年前、市長が「アジフライの聖地」を宣言。新鮮なアジをあえてフライにして他の自治体と差別化して全国に売り出し注目を集めている。松浦市はアジフライ憲章という独自のルールを設けている(松浦市HP)。冷凍を繰り返さないことでくさみがなく、うまみを保ったアジフラ[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「根ニラの天ぷら」を紹介。根ニラに天ぷら粉をつけて揚げるだけで完成。
「根ニラと豚肉の塩炒め」を紹介。すわ味豚に塩コショウと酒をもみ込む。片栗粉をまぶして茹でる。根ニラ・豆苗・パプリカを炒める。片栗粉でとろみをつけた鶏ガラスープで味付けする。豚肉を加えてごま油を絡めたら完成。
「根ニラ味噌のなめろう」を紹介。根ニラのみじん切りを炒める。合わせ味噌を加えて[…続きを読む]

2025年2月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.うまい魚の宝庫!東京湾岸物語 第3弾
千葉・君津市にある「マルニ水産」を紹介。看板商品の「東京湾地魚丼」は650円など、ボリューム満点の海鮮料理がリーズナブルに味わえると人気のお店。3代目社長の岡本大祐さんが新鮮な魚を市場から直送で仕入れてくれるという。岡本さんは元々仲卸を継ぐつもりはなかったというが、父親の体調不良により急遽継ぐことに。周りからの冷ややかな目を見返すべく目利きを養い、今では漁師[…続きを読む]

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