TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

きょうの料理は「アジと新ジャガのネギ塩炒め」。きょうの料理のツボは『干物のうまみを活かすべし』。まず、新ジャガイモ(2個)を皮付きのまま、一口大の大きさに切り、水から茹でる。フライパンにアジの干物(1枚、酒、水(大さじ2)を入れ、フタをして中火で蒸す。中骨を取り除き、身をほぐす。フライパンにサラダ油(大さじ1・1/2)、万能ネギ(5本)を入れ、即席のネギ油をつくる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
島根・出雲市にやってきた楽くんと航くんが向かったのは、2年前にも訪れたことがある100年以上続く出雲名物のお店「献上そば 羽根屋」。昔ながらの手打ちにこだわり、強いそばの香りが特徴の出雲市名物「出雲そば」の名店。グップラなおそばがあるそうで今回、再び訪れ「割子そば 3段」900円をいただいた。出雲そばは捨ててしまうそばの実の黒い外殻ごとそばにするエコなそば。[…続きを読む]

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅神奈川県真鶴町
神奈川県真鶴町は漁業が盛ん。

2025年6月2日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
千葉・南房総市の「道の駅ちくら 潮風王国」から中継スタート。きょうのミッションの前に海の幸の魅力を探ってみるという司令。漁協の山本さんが生け簀には採れたての海鮮を紹介した。今日のミッションは「南房総で活躍する”アジマイスター”たちを訪ね、その個性を『あじのある』リポートせよ!」。斎藤アナは道の駅にある飲食店で巨大な「てっぱつアジフライ」を試食し「美味しい」な[…続きを読む]

2025年5月17日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
多摩区にある「とんかつ やまと」を紹介。看板メニューのとんかつはワンスプーンでいただいた。二刀流グルメは「刺身定食」。ご主人が趣味の釣りにでかけ、食べきれない魚を店で出したら大ヒットした。「魚が好きすぎる店主に対して店員たちがあきれていることとは?」と問題が出た。正解は「お刺し身の無料おかわり」。

2025年5月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
神奈川県小田原市に、今幻のアジが集まってきている。カイワリは全国的に流通量が少ないことから幻のアジと言われ、アジは漁師が唸るほどの絶品だという。小田原では、白身に塩をまぶして皮目をバーナーで炙る地元流の食べ方が人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.