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「アジ」 のテレビ露出情報

大沢あかね・藤本美貴の熱海ツアー。2人は仲見世通り商店街付近からスタート。去年9月にオープンした熱海漁師めし食堂は相模湾で取れた新鮮な魚を使ったメニューで、連日超満員。多い時で1日400人も訪れるという。2人は一番人気メニューの、漁師の富士盛り丼をいただく。相模湾の小田原漁港で当日仕入れた魚を使っているので中身が日替わりになっている。相模湾は日本の約4割にあたる1600種類の魚が生息しており、黒潮により運ばれてくる魚が多い魚の宝庫。もう一つの目玉が、豪快!漁師のかき揚げ丼。さっぱり揚がる独自配合の天ぷら粉を使った大きなかき揚げが特徴。プラス330円でみそ汁をホタテの稚貝とアサリの貝汁に変更も可能。2人は、家族で来ても大満足、写真を撮りたくなると話した。続いて2人が向かったのは熱海銀座商店街。令和に観光客が殺到する、江戸時代創業の老舗で干物作りを体験。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
群馬県の道の駅まえばし赤城で購入した白なすを使って、道の駅スタッフの高田さんおすすめのみそチーズ焼きを作る。両面焼いた白なすに。焼きまんじゅうのタレとチーズをのせ、加熱。購入していた大葉を刻んでのせたら、白なすのみそチーズ焼きの完成。いとうは試食し、スープがすごい、みそもおいしいなどとし、八乙女は、なすとみその2種類の甘みが味わえておいしいなどと話した。スタ[…続きを読む]

2025年7月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
小田原漁港から中継。小田原漁港は日本三大深湾の一つで相模湾に面していて約60種類が水揚げされる。地魚回転すし 小田原港を訪れた。サンノジ、スマガツオ、ツムブリ、スミヤキの塩あぶり茎わさび海苔乗せをいただいた。

2025年7月28日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
初夏のアジは産卵前で栄養・脂ののりがよく一年で一番おいしい。おいしいアジを選ぶポイントは目が透き通っている鮮度、背中に厚みがあり腹にかけてふっくらしているものが脂ののりが良い。今回のアジは京都・舞鶴で水揚げされたもの。アジフライはお刺身で食べられる鮮度のいいものを使うと良い。前日に塩をふっておくとうまみがアップする。なめろうは細切りにした大根を加えるとシャキ[…続きを読む]

2025年7月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
2つ目のキーワードは意外。地元の要望で前橋赤城鮮魚センターが誘致された。価格もリーズナブルで太平洋からも日本海からも魚が入ってくる。観光客に人気なのが豪華な海鮮丼。ビニールハウスではバナナ農園のツアーが行われている。

2025年7月27日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメオール初出し!日本全国で爆食旅
日村は車で「お食事処かわせみ」に到着。創業23年の地元で人気の定食屋さん。ご飯は、松川村産のコシヒカリを使用。日村は、おすすめされたアジフライ定食を注文。全長約30センチの大ぶりなアジを三枚おろしにして、中温の油で揚げている。2枚のアジフライに、ナスとピーマンのフライもついている。日村は、特製ソースをかけて試食し、身はほどよく脂が乗っていてふかふか、衣はサク[…続きを読む]

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