TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

サバやアジなどの魚が軒並み高騰しており、居酒屋などでは値上げを検討しているという。スーパーでも、刺し身の3点盛りにはサーモンやホタテを使用していたが、安く入荷したものに入れ替え価格を変えずに販売していた。魚の高騰には、燃料費などのコストや海水温の上昇などが背景にある。静岡ではシラスが不漁になるなどしている。そんな中、石垣島では先月から漁がスタートし200キロを超える大物のクロマグロが次々と水揚げされた。クロマグロは他の魚と比べて海水温への適応能力が高く影響を受けづらいうえに、今年から太平洋での漁獲枠が拡大したため、価格が下がる可能性もあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(オープニング)
地元のタクシー運転手さんに一番うまい店に連れてってもらう。初の海外ロケも。

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅料理研究家 ほりえさわこ先生のマネしたくなる 簡単アイデアレシピ!
料理研究家ほりえさわこ先生のマネしたくなる簡単アイデアレシピを紹介する。今日の食材はアジ。ほりえさわこ先生は親子3代に渡って料理研究家。テレビ出演やレシピ本の出版など多方面で活躍している。料理研究家ユニットのあすまるさんキッチンも結成している。もったいないを美味しいに変えるをテーマにイベントなどを開催している。

2025年6月15日放送 5:00 - 5:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
札幌のど真ん中にある地下鉄の駅の目と鼻の先に客足の絶えない立ち食いそば店がある。物価高の中、繁盛している店に密着。1979年創業の「ひのでそば」。開店から5分もたたずにカウンターは満員。注文からわずか30秒で商品が出てくる。だしはカツオとアジから、創業から注ぎ足し。一番安いかけそばは320円。ひのでそばの木下博之店長は「本来は厳しいこの値段だと」と話す。皆の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.