TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスタキサンチン」 のテレビ露出情報

スーパーフード桜エビと合わせるもう一つの抗酸化食材を探しに近所のスーパーへ。その食材はブロッコリースプラウト。この食材にはスルフォラファンがブロッコリーの約10倍も含まれているという。強い抗酸化力を持つスルフォラファンは成長とともに減少。スーパースプラウトは発芽から3日で収穫されたもので含有量は2倍と多いが発芽から1週間程度のものの方が成長してシャキシャキ食感でおいしいとのこと。桜エビとブロッコリースプラウトをあわせて作るのはあえ物。調理時間は1分超お手軽あえ物。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!気温低下&乾燥の時期に抗酸化
酸化予防の食材桜エビ。伊藤先生が家でも欠かさないという。注目すべき成分は甲殻類の赤色部分に含まれる高参加成分アスタキサンチンが美容に良いという。このあと桜エビとあるスーパーフードを組み合わせて簡単抗酸化レシピを紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.