TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラガス」 のテレビ露出情報

虻川美穂子はSweetsさつきを訪れた。12年前にオープンした米粉スイーツ専門店で、小麦粉を食べられない人や美容や健康のために食べる人が訪れる。人気なのはシュークリームで、注文が入ってからクリームを詰める。シュークリームを試食した虻川美穂子は「さわやかなシュークリーム」などと話した。また、シフォンケーキも人気で、試食し「ぷる~んほわんふわぁ~」などと話した。お店で使う米粉は6種類でスイーツに合わせてブレンドしている。店主の小林さん夫妻は20年前デパートの催事場で交際3か月で結婚した。虻川美穂子は小林さん夫妻にあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
小林さんのご飯作りを拝見する。蕎麦を使った春巻きやピザなどを作った。作った料理を試食し「きのこの味がわかるような感じでバランスがいい」などと話した。結婚生活20年間長続きする秘訣について小林さんは「自然体」、妻は「楽しいと思えるポイントが一緒」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
舞台は北海道厚沢部町。普段は目にしないアスパラガスの成長した姿に、甘さを生み出す秘密がある。収穫したあとは美味しさを逃さないため時間との勝負。厚沢部町のアスパラならではの調理法を教わってきた。

2025年6月4日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
ポあんとマッスルサンド、パンのロマンを感じるセット古代サンドとひよこポット、いちご酵母のあんぱんと山海のマリアージュサンドを試食した。

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
練馬区・白石農園は江戸時代初期から約350年以上続く農園。アスパラガスを中心に30~40品目の野菜を栽培していて収穫体験もできる。今の旬はきゅうり。きゅうりの収穫シーズンは4月下旬~7月中旬頃。

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
農家の高橋さんに声をかけたら交渉成立。ご飯の前にアスパラガスハウスをみせてもらった。アスパラガスははかまが正三角形だとバランスがいいという。

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「豆乳入りスクランブルエッグ」の作り方を紹介。快眠につながるビタミンB6がとれるパプリカに、疲労回復に効果的なアスパラガス、免疫力UPのなすやしいたけを弱火で香りを立たせたオリーブオイルとニンニクで炒めていく。全体に油が回ったら鶏ガラスープの元を小さじ1入れ、5~6分蒸し焼きに。快眠につながる成分グリシンを含むホタテの水煮缶を加えたら、豆乳の出番。一般的に豆[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.