「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「アスパラガス」 のテレビ露出情報
2025年3月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと かんたんごはん
後藤祐輔がグリーンのサラダの作り方を紹介。スナップエンドウ、いんげん、ブロッコリーなどを下処理。アボカドとめんつゆ、マヨネーズを混ぜてペーストにする。野菜は茹でて、氷水で色止め。水気をとり、ペーストにのせたら完成。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年3月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
これから旬を迎えるアスパラガスはアスパラギン酸やビタミン類を含み疲労回復効果が期待できる。オススメ調理法は焼いて食べること。
2025年3月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食卓を彩る!春の味覚満載スペシャル
吉野さんは切り干し大根、タケノコ、鱧入り揚げ蒲鉾など炒め、かつおダシで味付けした「切り干し大根とタケノコの煮物」、ジャガイモ、ニンジンなどで「ポテトサラダ」を作った。食卓にはタラの芽の天ぷらなども並んだ。
2025年3月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
アスパラガスは生えてきた段階で太さが決まる傾向があり、選ぶ際は太いものを選ぶと柔らかくみずみずしい可能性が高い。また新玉ねぎはずっしり重く、実が硬い方が新鮮な可能性が高い。中でも柔らかいものは既に傷んでいる可能性がある。新玉ねぎを生で食べる際は繊維を切るように横にカットして軽く水にさらすと辛味を感じにくくなる。一方新じゃがは表面が緑っぽいものは収穫から時間が
[…続きを読む]
2025年3月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
自宅で簡単に作れる栄養満点お粥レシピを紹介。2品目は「春野菜のべっこう餡粥」。芽キャベツやアスパラガスなどを切り蒸し焼きにする。せりと三つ葉は刻み水に浸しておく。お米を5倍の量の水で20分炊く。出汁、おろし生姜などを加え餡を作る。お米と具材を盛り付け餡をかけて完成。
2025年2月7日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
「カモの親子は子どもが後ろに並んで泳ぐ理由は親も楽だから」について解説してくれるのは望月修名誉教授。スピードスケートなどのように列で並ぶことで「スリップストリーム」が発生している実験しながら説明。スリップストリームは圧力が低い場所に水が流れその流れによって子ガモが楽に進める。親ガモは1羽で泳ぐより隊列を組んだほうが楽でスワンボートを使って説明。スリップストリ
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
東日本大震災
|
大谷翔平
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
中国
|
イギリス
|
大相撲三月場所
|
東京都
|
アメリカ
|
佐々木朗希
|
石破茂
|
ワシントン(アメリカ)
|
クリーブランド・ガーディアンズ
|
山本由伸
|
自由民主党
|
日産自動車
|
猫
|
巣鴨地蔵通り商店街
|
TVer
|
イヴァン・エスピノーサ
|
内田誠
|
日経平均株価
|
タケノコ
|
立憲民主党
|
渋谷(東京)
|
シカゴ・カブス
|
MEGAドン・キホーテ 大森山王店
|
マルコ・ルビオ
|
アリゾナ州(アメリカ)
|
釜石市(岩手)
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.