TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラ」 のテレビ露出情報

北海道赤井川村から中継。南圭介さんがアスパラのアレンジ料理を試食した。アスパラの炭火焼はみずみずしい味わい。続いては部位ごとの料理が提供された。まずは先端は甘みがあるため浅漬けやサラダがおすすめ。真ん中はベーコンで巻き、トマトソースとあわせて食べた。根本は固いので春巻きで揚げて調理した。さらにアスパラが入ったご飯があり、地元のバターとあわせて試食、アスパラが柔らかくバターも合って美味しいと話した。先ほど紹介したベーコンなどの特産品はマルシェが本日午後3時まで開催されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
本日は北海道赤井川村から中継。日本で初めて食用栽培が成功した食材とは何か。正解はアスパラガス。北海道が生産量が1位となっている。赤井川村で生産しているアスパラは北海道の雪解け水を吸収しており、濃厚な甘さがあるのが特徴。中継した畑ではワインも製造しており、昼夜の寒暖差がある地域だからこそワインづくりにも役立っており、ワインをつくるときに出てくる搾りかすを使用し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.