TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラ」 のテレビ露出情報

埼玉県三郷市でご飯調査。小松菜農家の石井さん宅でお昼ごはんを見せてもらう。使った小松菜20本、名産たっぷりの絶品汁と混ぜご飯を見せてもらう。自家製小松菜を20本ほど切り、水で洗ってお湯の中へ。かつお節と醤油で味付けして溶き卵を散らせば小松菜の卵とじ汁の完成。米にすし酢を加え、たっぷりのカツオのなまり節と人参、しいたけ、ちくわ、アスパラなどを加えた混ぜご飯のもとを混ぜたら混ぜご飯の完成。鶏肉の揚げ焼きなどを足してお昼ごはんの完成。81歳のお父さんも今でも畑に出ており、270年続く地主さんとのこと。お父さんとお母さんは50年以上前に19歳でお見合いし、親が勝手に決めて結婚したが、間違いなかったそう。お孫さんは小さいときに自分で苗をきちんと植えていたり、幼稚園では将来の夢に百姓と書いていたそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
小林さんのご飯作りを拝見する。アスパラとトマトの炒め物や自家採れ野菜のグラタンなどを作った。作った料理を試食し「ホワイトソースかけるだけでおいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったアキラ100%は「アスパラっておいしいですね」などと話した。

2025年3月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
特製ダレは、タマネギ、ショウガ、醤油などを混ぜる。さらにバルサミコ酢のコクで極上ダレに。全部混ぜたらフライパンで30秒~1分弱程煮詰める。バターを入れることでコクを出すことが出来る。次にアスパラを入れて、ひと煮立ちさせたら豚肉を入れる。よく絡めたら「豚のショウガ焼き」の完成。スタジオで試食。設楽統は「表面がぷるぷる。」、ユージは「アスパラのシャキっとした感じ[…続きを読む]

2025年3月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない国産タケノコの世界)
子どももよく食べるタケノコ料理5位は「タケノコとアサリのパスタ」という。オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンにアサリと日本酒を合わせ、アサリの口が開いたらアスパラ・キャベツと茹でたタケノコを加え、パスタを絡ませて完成。食感の楽しい一品となっている。
4位は「タケノコと生ハムのグラタン」でホワイトソースは使わず生ハムとスライスした茹でタケノコ・トマトを[…続きを読む]

2025年3月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
そごう横浜店で開催している京都老舗の会から中継。明治22年創業の京都市下京区「鳥井金網工芸」は茶こしやコーヒードリッパーなどが有名で水切りかごが一番人気。職人が手編みで丁寧に作っているということ。セラミック付焼き網 小サイズ16cmは野菜も焼けるのが特徴で炭火のようにパリっと焼けるのが特徴、鍋に入れて蒸し器にするなど様々な用途で使用できる。イベントは来週17[…続きを読む]

2025年3月9日放送 22:00 - 22:54 TBS
日曜日の初耳学なかやまきんに君の熱血授業
なかやまきんに君が、毎朝ブロッコリーなどを食べていると語った。ジェシーが、福山雅治やドナルドのモノマネを披露した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.