TVでた蔵トップ>> キーワード

「アスパラ」 のテレビ露出情報

那須町の去年の観光客数は、ここ30年間で最多の560万人。都内より気候も涼しい。ホテルエピナール那須は1泊1万円前半と破格の値段。大浴場は、筋肉痛や冷え性などに効果が期待できる。全て天然温泉で、ひのき風呂など内湯は全3種類。シャンプーバーは全8種類から選べ、化粧水や乳液などのケアアイテムも充実している。露天風呂は今の時期は新緑が見事で、秋は紅葉の絶景風呂になる。
那須はそばの名産地としても有名。那須街道付近にはそば店が20店舗ほどあり、そば街道とも言われるほどの激戦区となっている。2人もそば打ちに挑戦。今回は三七そばを使用する。まずはそば粉と小麦粉が混ざるように振るう。粉に対して半分の水を数回に分けて入れ、混ぜていく。約2分で塊になり、丸くなるように捏ねてお団子状にする。次は麺棒で生地を伸ばす工程。そばが等間隔に切れるよう、長方形の形に仕上げる。生地を折りたたみ、包丁で等間隔にカットしていく。手打ちそばの完成。ホテルの調理場で茹でてくれるので出来立てを頂ける。そばを試食した近藤春菜は「美味しい!香りとコシがある。」等とコメントした。また、試食した友近は「バランスが良くて美味しい。」等とコメントした。
1階のバイキングレストランは連日大盛況で、ライブキッチンで焼くサーロインステーキを始めご当地フードも充実している。ミニ海鮮丼も食べ放題で、スイーツは全20種類。和洋中100品以上が並ぶ。キッズコーナーも充実していて、30種類を提供している。友近は野菜中心の全7品を選んだ。一方、近藤春菜はガッツリ系中心の11品を選択した。コンソメの茶碗蒸しを試食した友近は「ダシの効いた甘さがある。」等とコメントした。また、シュラスコを試食した近藤春菜は「ジューシーで美味しい。野菜ソースが爽やかで合う。」等とコメントした。また、カレーを試食した近藤春菜は「肉がトロトロで美味しい。」等とコメントした。朝食は50種類以上のメニューを楽しめる。朝食フレンチも提供している。スーペリアルームは1泊朝食付きで1人12650円~。また、新絆コーナースイートルームは1泊朝食付きで1人13310円~。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデーNEWSドリル
和田由貴氏が賢い買い物術などについて解説。東京・杉並区にある文山青果の昨日時点での夏野菜の店頭価格はピーマンが先月150gで54円だったのに対し昨日は105円で約1.94倍などとなっている。店主の文山氏は「早すぎる猛暑と雨量の少なさで夏野菜が生育不良となっており、価格の高騰が今後も続く。」などと予想した。一方で農林水産省が昨日発表した野菜の卸売価格の動向を見[…続きを読む]

2025年6月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得タイムパトロール
お得タイムパトロール、天ぷらとワイン 大塩は大阪で連日人気の天ぷら屋さんで202年東京進出、現在都内4店舗で来年2店舗オープン予定で平日でも行列ができ話題となっている。店の得な時間はライチタイム、時間限定で安くなり3種の塩でいただくお好み天定食が一番人気。旬のナス特製天ぷら粉でサクサクに、鶏胸肉の繊維を断ちしっとり仕上げたかしわ天など天ぷらは前後半に分けて全[…続きを読む]

2025年6月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。日本全国大調査 なぜ並んでまで食べたい?行列のできる朝メシランキング
行列のできる朝メシランキング4位は、とくいちの透明な味噌ラーメン。味噌を作る時に上に浮いてくるたまり汁をスープと混ぜ合わせることで、透明な味噌スープが完成。こだわりの白い麺、フレンチの技を使った鴨チャーシュー、昆布だしの旨みを凝縮した泡と合わせる。磯部さんは35歳の時に石井誠シェフと出会った。石井シェフのおじがやっていたラーメン店をやっており、石井シェフはラ[…続きを読む]

2025年6月8日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「アスパラガスのコンポートゼリー」の調理。白ワイン・砂糖・レモンを軽く煮詰め、アスパラを入れて火を通す。アスパラが柔らかくなったら一度取り出し、アスパラの香りが移った液にはゼラチンを溶かして冷やす。器の底にアスパラを並べ、その上に冷やしたゼリーと生クリームのムースを乗せたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.