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「アスパラ」 のテレビ露出情報

那須町の去年の観光客数は、ここ30年間で最多の560万人。都内より気候も涼しい。ホテルエピナール那須は1泊1万円前半と破格の値段。大浴場は、筋肉痛や冷え性などに効果が期待できる。全て天然温泉で、ひのき風呂など内湯は全3種類。シャンプーバーは全8種類から選べ、化粧水や乳液などのケアアイテムも充実している。露天風呂は今の時期は新緑が見事で、秋は紅葉の絶景風呂になる。
那須はそばの名産地としても有名。那須街道付近にはそば店が20店舗ほどあり、そば街道とも言われるほどの激戦区となっている。2人もそば打ちに挑戦。今回は三七そばを使用する。まずはそば粉と小麦粉が混ざるように振るう。粉に対して半分の水を数回に分けて入れ、混ぜていく。約2分で塊になり、丸くなるように捏ねてお団子状にする。次は麺棒で生地を伸ばす工程。そばが等間隔に切れるよう、長方形の形に仕上げる。生地を折りたたみ、包丁で等間隔にカットしていく。手打ちそばの完成。ホテルの調理場で茹でてくれるので出来立てを頂ける。そばを試食した近藤春菜は「美味しい!香りとコシがある。」等とコメントした。また、試食した友近は「バランスが良くて美味しい。」等とコメントした。
1階のバイキングレストランは連日大盛況で、ライブキッチンで焼くサーロインステーキを始めご当地フードも充実している。ミニ海鮮丼も食べ放題で、スイーツは全20種類。和洋中100品以上が並ぶ。キッズコーナーも充実していて、30種類を提供している。友近は野菜中心の全7品を選んだ。一方、近藤春菜はガッツリ系中心の11品を選択した。コンソメの茶碗蒸しを試食した友近は「ダシの効いた甘さがある。」等とコメントした。また、シュラスコを試食した近藤春菜は「ジューシーで美味しい。野菜ソースが爽やかで合う。」等とコメントした。また、カレーを試食した近藤春菜は「肉がトロトロで美味しい。」等とコメントした。朝食は50種類以上のメニューを楽しめる。朝食フレンチも提供している。スーペリアルームは1泊朝食付きで1人12650円~。また、新絆コーナースイートルームは1泊朝食付きで1人13310円~。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2寅さんが愛した下町人情溢れる街 葛飾区柴又周辺をチルアウト散歩
柴又周辺を散歩。「クレイジー餃子」を訪れた。店主の地元の味がウリのガチ中華を楽しめる。「五目あんかけごはん」「クレイジー餃子」「満州酢豚」などを頂いた。「クレイジー餃子」の中身はエビ・アスパラ・甘酒・炙りチーズだそう。

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
スタッフは西興部村に暮らす人たちを取材。牛乳豆腐を振る舞ってもらった。続いて忍路子集落の順平さんを訪ねた。所有する敷地面積は1万坪で、山で採取した山菜やジビエ肉の料理を振る舞ってもらった。

2025年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
アスパラ・梨・シメジで料理づくり。アスパラガスを一口大にカット。シメジをほぐしてフライパンで素焼きにする。アスパラガスはさっと塩ゆでにする。

2025年8月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県益子町)
林マヤは押野さんの家を訪れ知り合いを紹介してもらった。その後紹介してもらった郷山カフェひだまりを訪れ店主の大槻さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。大槻さんは63歳までほっともっとのオーナーをしていて、妻は週末お店で料理を担当。退職後お茶が飲めるお店を始めたいと2024年にオープン。
大槻さんのご飯作りを拝見し豚の生姜焼きやビルマ汁などを作った[…続きを読む]

2025年8月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!リポーター久本
浦安で人気のお店「ASTA!!PASTA」の看板メニュー「ASTA!!PASTA(サラダ付き)1,750円」は10種類の野菜を使用。セットのサラダとどっちがパスタか一瞬迷ってしまうほどの一品。野菜のパスタの隠し味はシラス。シラスから出るだしと香りがメインの野菜をひきたてる。地元千葉を中心に大切に育てられた野菜を一番おいしくなる調理法で提供。火を加えるとトロト[…続きを読む]

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