TVでた蔵トップ>> キーワード

「アップルパイ」 のテレビ露出情報

料理を作るにが大好きだという親子はカットしたナスを一度揚げてから冷凍した「揚げなす乱切り」や、鶏もも肉を炭火焼きしタレで味付けした「炭火焼とりもも串」などを購入。スタジオで「炭火焼とりもも串」をアレンジした「チーズ焼とり」を試食した吉野さんは「チーズが濃厚!おいしい!」と感想を言った。また「焼とりフライ」をいただいたはいださんは「サクサクでジューシーでやられた!」と感想を言った。他にも春巻の皮で巻くなどしているそう。外食が値上がりした影響で業務スーパーのアイテムを使って外食メニューを家で作る人が増えている。これまで縮れ麺を使ったラーメンや韓国料理店で食べるような本格的スンドゥブ、調理バンズを使って高さ12センチの夢のハンバーガーを作る家庭もあったが、野菜高騰が気になる昨今、簡単で激安・外食気分を味わえるメニューが続々登場。まずは3人の子どもを育てる女性は冷凍のパイシートを使い、レストランのようなミートパイを作るという。ハンバーグの種を作る。冷凍パイシートにベーコンをのせ、その上にハンバーグの種を乗せてベーコンで包む。パイシートの左右に斜めの切れ目を入れる。上下に卵を塗り、パイシートで包む(左右交互に)。包み終わったら卵をハケで塗る。200℃に予熱したオーブンで35分ほど焼くが、25分ほどの時点で一旦向きを変える。10分焼けば「ミートパイ」の完成。次は月に3度は訪れるというご夫婦。下処理した牛すじがゴロゴロ入っており、そのままおでんの具材などに使える「角切り牛すじ(メンブレン)」で作るのは、すき焼きのタレで煮込む「牛すじ大根」。味付けに使うのは1リットル375円の「すき焼きのたれ」のみ。圧力鍋に牛すじと大根、すき焼きのたれを適量入れて約20分加熱するだけで味がしみた「牛すじ大根」が完成。さらにこの日初めて購入したというのが冷凍の「グラタンコロッケ」。これを使って大手ファストフード店の冬の定番人気バーガーを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 12:00 - 13:40 フジテレビ
なりゆき街道旅家電&グルメ満喫!秋葉原の旅
昌平橋は徳川綱吉の命名とされ、歌川広重の作品にも登場する。神田青果市場は1928年に営業開始し、1989年に解体された。フルーフ・デゥ・セゾンは1994年創業のフルーツパーラーで、市場直送のフルーツを店長が毎日厳選して新鮮な状態で提供している人気店。山口祥行はスタントマン志望だったが、オーディション受けてこいと言われ受かって俳優の方になったという。クロワッサ[…続きを読む]

2025年3月29日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
「8時だョ!全員集合」などで使用されていた「盆回り」という曲が流れると人は本能的に急ぎたくなるという。盆回りには音響心理学的にテンポが速いと感じる跳ねたリズムが入っており、また合いの手がなく不協和音も巧みに使っていることから疾走感・焦燥感を感じるとのこと。

2025年3月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
風間さんは紹介されたアレンジアイデアについて「最高だなと思うし、ついに油揚げの時代が来たなと思っている。」などと話した。

2025年3月23日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
日曜日のきょう、各地さまざまなイベントも開かれた。佐賀県で行われたのは、さが桜マラソン。桜を乗せたランナーや、桜の応援ボードも。およそ9700人が春の佐賀平野を駆け抜けた。愛知県岡崎市で行われたのは「ランバイク」と呼ばれる子ども向けの二輪車の大会。北海道七飯町に現れたのは、直径およそ2メートルの巨大なアップルパイ。七飯町は日本で初めて西洋りんごの栽培が始まっ[…続きを読む]

2024年12月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(オープニング)
ハローキティのアップルパイ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.