TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカドプリン」 のテレビ露出情報

スタジオの出演者たちが「松山あげのアボカドロール」と「アボカドプリン」を試食した。「松山あげのアボカドロール」を食した天野ひろゆきは、美味しい、クリームチーズみたい、などと話した。「アボカドプリン」を食したユージは、優しい甘さ、アボカドのクリーミーさと舌触りはありつつスイーツとしてちゃんとできている、などと話した。さらに、西原さんのオリジナル品種「ふくみ」が登場し、こちらも各出演者が試食した。天野ひろゆきは、こんなにありがたく一口を食べたことがございません、美味しい、濃厚さはあっさりめになってると思う、などと話した。ユージは、アボカドのちゃんとした香りがしっかりある、などと話した。塚原愛は、なめらかで、喉にスーッと抜けていく、などと話した。西原さんは今後は「ふくみ」の木を増やしていき、3年後くらいには全国の皆さんにお届けしたいと考えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
和田里美さんは続いて、「アボカドプリン」を紹介した。アボカドが柔らかくなりすぎてしまった時にもオススメのレシピ。アボカド・牛乳・みかんはちみつをミキサーにかける。水でふやかしたゼラチンを加えてもう一度ミキサーにかける。容器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら「アボカドプリン」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.