TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

本日は酒の肴4種。まず甘エビの塩麹あえの作り方。甘えびの頭と皮を剥いていく。塩麹に柚子の絞り汁を入れ、そこにえびを入れて和えて完成。
頭のから揚げの作り方。甘えびの頭の先端、尖った部分を切り落とし、水分を拭き取る。ここに片栗粉をまぶす。この時頭の中にも片栗粉をまぶす。これを油で揚げていく。ひっくり返しながら4~5分で鍋からあげて塩を振って完成。
よだれアボカドの作り方。アボカドを薄くスライスし、醤油、砂糖、ごま油、豆板醤、ごま、万能ねぎ、おろしにんにくを混ぜたタレをかけて完成。
クリームチーズのおつまみ2種の作り方。スモークサーモンでクリームチーズを巻いて完成。奈良漬けでクリームチーズを挟んで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ニュース)
来週金曜日の「ブラックフライデー」に先立ち、イオンでは今日からブラックフライデーセールを開催。過去最大となる約2000品目のお買い得商品や価格据え置きの増量企画などを展開。昨日行われたセール前のフライングイベントでは食料品売り場に多くの客が訪れていた。注目は野菜の105円均一セール。さらには一部商品の詰め放題も実施されていた。イオンのブラックフライデーは来月[…続きを読む]

2024年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
おいしい炊き込みご飯を作るプロのテクニックを調査。おこん店主・小柳津大介さんが教えてくれた黄金比は「生米10、水10、調味液1」。「アボカドとエビマヨの炊き込みご飯」(米、アボカド、エビマヨ、昆布だし、白だし)、「ぶりと大根の炊き込みご飯」(米、しょうゆ漬けしたぶり、だいこん、ねぎ、めんつゆ)。

2024年11月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「ケイジャンチキンサラダ」を調理。チリパウダー・パプリカパウダー・塩を混ぜて鶏もも肉にかけて、おろしにんにく・オリーブ油を絡めてスパイスをすり込み室温に20分置く。ときどきヘラで押さえながらこんがりと焼く。ケールの上に鶏肉をのせ、アボ[…続きを読む]

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる[…続きを読む]

2024年11月17日放送 16:00 - 16:35 テレビ東京
今日もどこかで誰かが戦っている!THE DAY OF FIGHT(今日もどこかで誰かが戦っている!)
今年の5月のデビュー以来10連署を記録するガールズケイリンの仲澤春香選手。そんな仲澤全種のルーキーシリーズプラス。その年にデビューした選手のみで戦う大会である。今年デビューした選手のみで戦うのはこれが最後となる。仲澤さんは5月のレースでまさかの5着、自分が思い描いたレースにはならなかったという。10月29日、大会1周間前に伊豆ベロドロームに入りリカバリーメニ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.