TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

阿佐ヶ谷パールセンター商店街をすべて歩いて、新旧グルメを食べ歩く。予算は、松下が3000円、田中が5000円、江上が1万円だ。焼き小籠包やたいやきを食べて、商店街入口付近に戻り、「おさかな食堂」を訪れた。1946年創業で、様々な魚料理が楽しめるほか、冷凍商品などをテイクアウトすることもできる。「まぐろメンチ」は、店のまかないとして考案されたもので、まぐろのほか、玉ねぎや大葉などが入っている。つなぎを使わずに揚げていて、まぐろの味をより強く感じられるようになっている。注文を受けてから、揚げている。江上らはそれぞれ購入し、さっぱりしているのに食べごたえがあり、しょうゆと辛子が合いそうだなどと話した。この店は、阿佐ヶ谷姉妹の行きつけだ。南原は、まぐろメンチを試食し、ぎっしりしているが、ヘルシーだなどと話した。
阿佐ヶ谷パールセンターの半分ほどまで進み、エフェケバブを訪れた。2020年にオープンしたケバブ店で、日本一のケバブを決めるケバブグランプリで、3連覇を果たし、殿堂入りしている。田中は、チーズチキンケバブサンドを注文した。ソースは、6種類から選ぶことができる。松下は、アボカドチキンケバブサンドを注文した。江上は、200gを超える牛肉と鶏肉が入ったミックスケバブラップを注文した。残金が最も少ない松下が店員とじゃんけんし、松下が勝ったため、残金が最も多い江上が松下の分をおごった。肉に味が染み込んでいて、柔らかいという。
次に訪れた「サンカクサンド」は、去年12月にオープンした店で、笹塚に本店を置く「エイミーサンドウィッチ」の姉妹店だ。一番人気が茨城県の卵「奥久慈卵」のサンドイッチだ。パンは、惣菜系のサンドイッチにも合うように、甘さ控えめで、食感はもっちりしている。自家製ツナと大葉のサンドイッチは、メバチマグロを生姜などで和風に味付けしたもので、2番人気の看板商品だ。江上は、自家製ツナと大葉など3点を購入した。スタジオのお土産として、自家製ツナと大葉のサンドイッチ6人分を江上が購入した。南原らは試食し、サラダのようでヘルシーだなどと話した。松下は、奥久慈卵のサンドイッチなど2点を購入した。
昭和23年創業の稲毛屋では、うなぎが看板商品だ。国産のうなぎを備長炭で丁寧に焼く伝統の味だ。1本120円からの焼き鳥も人気だ。阿佐ヶ谷姉妹おすすめのぼんじりを試食し、マヂカルラブリーは、ジューシーでおいしいなどと話した。スタートから450m地点で、2017年にオープンした「ジークレフ」を訪れた。インドなどで買い付けた、その時期旬の茶葉を取り揃えている。店内では、ウェルカムティーとして、旬のお茶を試飲できるほか、好みのお茶を試飲することもできる。松下は、レモンガーデンを試飲した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「お肉が美味しい名店の人気No.1メニューの1週間の売上数が多い順に3連単を当てる」。1枠はサニーダイナー本店。2005年オープン。座席数は13席。計10時間半営業。すべてのメニューがビッグサイズ。2枠はCafe&Diner KHB。2011年オープン。座席数は30席。基本的には11時間だが日によって営業時間が1時間延びる。メキシカンが売りのハ[…続きを読む]

2024年10月4日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード取り憑かれた芸能人
コストコに取り憑かれた女優・矢田亜希子に密着。矢田が激推しする秋の新作フードBEST8を紹介。7位は柿の種フロランタン。6位は牧家クリームブリュレ。5位はビーフペッパーガーリックライス。4位はメープルポークソーセージ。3位はアジフライ。2位はチキンケサディーヤ。1位は冷凍パッタイ。本場タイ直輸入。具材もすべて入っているため、さっと炒めるだけですぐに食べられる[…続きを読む]

2024年10月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
カリブ海の島にあるプエルトリコ・サンフアンのにあるペコペコラーメン。人気の「しょう油ラーメン」は日本円で約2800円。本場のラーメンが食べられるとあって47席ある店内は連日満員状態。オーナー・アルトゥーロさんは以前はキッチンカーで生計を立てていた。5年前虎の穴で修業。本格的なラーメンと出会いラーメンドリームを実現した。今後支店も出す予定だという。

2024年9月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鰆とアボカドのトウチーあん」の作り方を紹介。さわらに塩こしょうをし、皮目にだけ小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしいて皮目から中火で焼く。アボカドの皮を剥いて1cm幅に切る。皮目が焼けてきたら上から押さえながら焼く。さわらをひっくり返し、アボカドも一緒に温める。

2024年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おうちでマネできる楽ワザ発見!キャンプSP
2家族でキャンプに来ていたキャンプ歴10年の家族に話を聞く。食材を調味料と一緒に混ぜるだけの簡単おつまみを紹介。調味料と和えるだけなので調理時間は2分以内とのこと。
髙地さんが「カツオとアボカドのユッケ」を作る。調理時間は2分とのこと。ひと口サイズに切ったカツオとアボカドをしょうゆ・みりんで合え、最後に白ごまと細切り唐辛子を散らしたら完成。韓国のりで巻いて[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.