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「アボカド」 のテレビ露出情報

6巡目はチームスターシェフの澤田州平とチーム濱家の梅沢富美男。澤田は春キャベツとアサリの炒め物にプチトマトやホタルイカを追加し味を調整。梅田はトマトソースの中のホタルイカを細かく砕いてカツオ・エビ・タコを加えた。7巡目はチームスターシェフの竹村竜二とチーム濱家の濱家隆一。竹村はタラの芽を素揚げし、濱家はサワラをフライにした。8巡目はチームスターシェフの山本淳とチーム濱家のこがけん。山本は柑橘ソースに赤ワインビネガー・はちみつ・アンチョビペーストを加え、余熱でレアに仕上げたサワラを盛りつけた。こがけんはサワラを二度揚げし、柑橘ソースをかけた。9巡目はチームスターシェフの後藤祐輔とチーム濱家の水田信二。後藤は春キャベツ&アサリ炒めにカレー粉を入れ、クリームチーズと生クリームを加えた。水田はトマト炒めに濃口しょうゆとオリーブオイルを入れ、レモンを搾り、アボカドを投入した。最後に、後藤はタラの芽の素揚げを盛りつけ、水田はトマトソース煮込みに黒コショウを振った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか春の節約祭り
一緒に保存するとじゃがいもが長持ちするのはどっち?A:リンゴ、B:レモンという問題が出題された。正解はA:リンゴ。バナナの成長を遅らせ傷みにくくする方法は?A:ヘタにつまようじを刺す、B:ヘタをラップで包むという問題が出題された。正解はB:ヘタをラップで包む。アボカドが黒くなるのを防ぐ方法は電子レンジで短時間加熱する。また、タマネギと一緒に保存する。ラップの[…続きを読む]

2025年4月13日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のハンバーガー
長谷川敬洋・扇谷厚子・谷昇が試食審査。審査員らはエリが作った「American Cherry Pork Belly Burger」について「今まで培ってきた知識を全部詰め込んだんだなっていう熱意がこれでもかっていうぐらい詰まっている」などとコメント。審査員らは高田まさゆきが作った「暗黒物質 ポークマター」について「高田さんしかできないハーモニー」などとコメン[…続きを読む]

2025年4月9日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ究極のハンバーガー
長谷川敬洋・扇谷厚子・谷昇が試食審査。審査員らはエリが作った「American Cherry Pork Belly Burger」について「今まで培ってきた知識を全部詰め込んだんだなっていう熱意がこれでもかっていうぐらい詰まっている」などとコメント。審査員らは高田まさゆきが作った「暗黒物質 ポークマター」について「高田さんしかできないハーモニー」などとコメン[…続きを読む]

2025年4月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
台東区蔵前の海鮮丼 ころ九は海鮮丼のみで勝負する店。ランチの人気はお手頃価格の2種類の海鮮丼。海鮮6種にアボカド、パプリカなどが乗ったもの。もう1つは具材は同じでピリ辛テイストになったもの。ごちそう丼【上】は海鮮が7種類乗っている贅沢な一品。オーナーがこだわっているのはおいしい食感。ごちそう丼【特上】にはエビとカニがプラスされ、いくらも増量。シメにはタイの出[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理代行歴7年のCaSy・神埼さんに教わるのは「春巻き」。肉の代わりに使用するのが「ちくわ」。春巻の皮にちくわ→スイートコーン→アボカド→ピザ用チーズを乗せて巻き、1000Wのトースターで6分ほど焼けば「ちくわ春巻き」の完成。

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