TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

山里さんは「朝昼兼用だから昼どかんとカロリーいっちゃえ」と話し、長谷川さんも「朝食べるタイミング逃した。じゃあお昼はとんかつ、ラーメンでいいんじゃないの?ってなっちゃう」と話した。視聴者の皆さんにも質問。A「食べている」、B「食べていない」。結果は「食べている」76%、「食べていない」24%だった。今朝は管理栄養士の渥美まゆ美さんに伺う。
管理栄養士・渥美まゆみ氏が大門百合子さんの朝食をチェック。大門さんの朝食の場合は牛乳を追加すると良いとアドバイスした。
管理栄養士・渥美まゆみ氏が長谷川さんの朝食をチェック。長谷川さんの朝食の場合は野菜がたっぷり入った味噌汁を追加すると良いとアドバイスした。
管理栄養士・渥美まゆみ氏が望月さんの朝食をチェック。望月さんの朝食の場合は卵でタンパク質を追加すると良いとアドバイスした。
管理栄養士・渥美まゆみ氏が武田さんの朝食をチェック。武田さんの朝食の場合は卵、鶏胸肉のサラダ、豆腐バーを追加すると良いとアドバイスした。
理想の朝食とは?和食の場合はご飯、豚汁、納豆、フルーツヨーグルト。洋食の場合はパン、サラダ、卵、フルーツヨーグルト。炭水化物、タンパク質、ビタミン、ミネラルを揃えることが大事とのこと。渥美さんは「たべすぎると消化に時間がかかってしまうので、それが眠気の原因になったりパフォーマンスが落ちてしまう。また野菜がないから血糖値が上がりやすいとか、その辺を見直すと良い」と話した。ジュースや牛乳を朝ご飯としてカウントして良い?という視聴者の質問に、渥美さんは「何かを体にいれるということで体にスイッチが入って、朝体が目覚めてくれるので、何かいれるというところが合格かなと思う」と答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
うら巻きずしを作る。酢・砂糖・塩ですし酢を作り、すし酢はご飯が熱いうちに合わせると馴染みやすい。海苔とクッキングシートを長方形にして海苔にご飯をのせる。時間が経っても見栄えが良い為余裕を持って作れる。海苔を表にし大葉・アボカド・カニカマ・マヨネーズを巻く。白ごまを全体にまぶし食べやすい大きさに切る。

2025年4月26日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(納豆!味噌!ヨーグルト!発酵食品3姉弟博士)
発酵食品3姉弟博士ちゃんが登場。発酵食品を食べると腸が弱酸性になり悪い細菌が入らず腸内がキレイになるという。また乳酸菌・麹菌は善玉菌が増え悪玉菌を抑制する可能性がある。発酵食品は微生物の働きで食材の味や栄養価が変化し人のカラダに良いものになった食品。発酵食品3姉弟博士ちゃんが教えてくれるのは腸に超イイ食べ方。

2025年4月26日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ高橋みなみさんの旅
COILは、金沢の食文化を体感できると若い女性や外国人に人気だという。約50種の寿司ネタから6種を選ぶ。1本目はマグロを中心に作り、2本目はちょっと冒険した。高橋みなみは、意外にチーズが昆布締めに合うなどとコメントした。

2025年4月26日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は下北沢を岡田紗佳が案内。おしゃれなスポットへreloedへ向かう。さらにおしゃれ場ブックカフェへ。その前に麺と未来や広栄屋などを紹介した。そして今回向かうのはreloed。小田急線線路跡地に2021年にオープン!白を基調としたデザインで、明天好好やGH COOKIES、立てば天国などがある。OGAWA COFFEE LABORATORY 下北沢は京都の[…続きを読む]

2025年4月25日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)
ディズニーファン1000人がオススメする今一番食べたい東京ディズニーシーのフードを紹介。バーガー&サンド部門3位はチーズバーガーと骨付きソーセージ、2位はデニッシュサンド(ローストビーフ&シュリンプ)。THE RAMPAGEの浦川翔平、鈴木昂秀が「ケープコッド・クックオフ」を訪れ、1位のサーモントラウトとアボカドのサンド(チーズクリーム)を味わった。サーモン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.