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「アボカド」 のテレビ露出情報

ドジャースタジアムで限定販売されている銀だこのたこ焼き“チーズ&ワカモレ”が全国の築地銀だこ店舗で販売開始される。アメリカだと6個入り約2200円だが、日本だと8個入りで842円だ。築地銀だこのドジャー・スタジアム店は今年3月24日にオープンして”たこ焼き”を求め連日行列ができている。この味はドジャースのスタッフと銀だこのスタッフが共同開発していて、トッピング・ソースの試作と試食を繰り返して開発したという。広報の丸山は「国内でも販売してほしいという声が多くあったため、大谷選手の誕生日に合わせて販売に至った」としている。カリカリのたこ焼きに醤油ベースの和風ソースを塗り、2種類のチェダーチーズを乗せ、アボカドをベースに野菜や調味料を合わせたサルサの1種”ワカモレ”をたっぷり乗せて、最後にフライドオニオンをトッピングして完成。スタジオで試食し、恵は「美味しい。このソースとアボカド、チェダーチーズが合う」などと話した。このチーズ&ワカモレ味はドジャースタジアムで販売されている商品をより日本人の舌に合うようにアレンジされているという。ドジャースタジアム店では”チーズ&サルサ”や”天ぷら&スウィートソイソース”なども売っているが、チーズ&ワカモレの売れ行き次第では残りの2商品に関しても要望があれば販売を検討するそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
発酵性食物繊維は、野菜なら、生で食べることの多い葉物野菜よりも、加熱して食べることの多い根菜類により多く含まれている。青江は、ドライフルーツは、水分が飛んでいるから発酵性食物繊維が濃縮されていて、手軽に摂ることができるなどと話した。青江のおすすめは、そばやラーメンなどだという。

2025年6月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼肉サンチュ」を紹介。焼肉のタレで下味をつけた牛肉を焼く。サンチュにゴマ・リンゴ・白だし等で味つけした万能ソースを添えて完成。
「チョレギサラダ」を紹介。調味料・ゴマ油・ニンニク・ゴマを混ぜてドレッシングを作る。サンチュ・マグロ・アボカド・チョレギドレッシングを混ぜて韓国のりをちらしたら完成。
「担々サンチュスープ」を紹介。ゴマ油で豆板醤・豚ミンチ・長[…続きを読む]

2025年6月28日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ゴールデンブラウンバーガーはGOLDEN BROWNの一番人気メニュー。パティは国産和牛、オーストラリア牛をブレンド。ベーコンを加えナツメグ、塩コショウなどをブレンドしたもの。飴色タマネギを使用し調味料を使用せず玉ねぎ本来の甘味と旨味が凝縮。ブラウンマッシュルーム、スモークゴーダチーズを使用している。具材をのせて完成。有田や村重は美味しいと味を絶賛。数原はフ[…続きを読む]

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
無添蔵。安くてプレミアムな回転寿司ネタを大調査。大きすぎるネタが大好評。こちらはえびアボカド280円。えびの大きさに合わせてアボカドもビッグサイズなため食べたときのバランスも抜群。他にもしゃりが隠れるほど大きな生とろサーモン。ノルウェー産のサーモンを柳刃包丁を使い大きくカット。そして鹿児島県産のうなぎにこだわりのたれを塗りバーナーで炙った炙りうなぎもしゃりが[…続きを読む]

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今週は蒸し暑い夏を心地よくする1週間 。月曜日は長持ち&食中毒予防 食品保存術。鍋にあるものは一度加熱をして殺菌をしたら、氷を入ればボウルで急速に温度を下げ、別の容器に移し替えて冷蔵庫・冷凍庫で保存する。バナナ、リンゴなどは、果物の野菜の成熟を早めるエチレンガスを放出するため袋にいれる。

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