TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

宮崎・宮崎市から清水玲による中継。清水玲は「この作物は世界一栄養価が高い果物・アボカドだ。農林水産省は、2年以上栽培するもので実を食用とするものを果実類と定義している。アボカドはこれに当てはまるので、アボカドは果物だ。」等とコメントした。横山果樹園の横山洋一さんは「アボカドは寒さに弱く、日本では育てづらい。現在、20品種程育てている。こちらはピンカートンだ。」等とコメントした。ベーコンを試食した清水玲は「柔らかくて滑らかだ。濃厚で甘みもある。油分もアッサリだ。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。3つ目に作ったのは「サムゲタン」。4つ目に作ったのは「ブイヤベース」。タマネギ・ニンジン・トマトなどを煮込んだスープに、出汁が出やすいエビや貝類を大量投入。そこへ、しっかり塩を振って旨味を引き出した魚の切り身を加え、ハーブと一緒にに15分煮込んだ。5つ目に作ったのは「生ハムチキン」。6つ目に作った[…続きを読む]

2025年9月18日放送 3:30 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
17日栃木でゲリラ雷雨。福島・国見町でも突然の雨。福岡でも横殴りの雨が降り、停電した商業施設も。広島市でも夕方にスコールのような雨。関東甲信地方では18日昼過ぎから夜遅くにかけて非常に激しい雨の降るところがあり、警報級の大雨となるところがある見込み。また台風に発達する可能性のある熱帯低気圧も。
アメリカ研究機関によると、健康リスクを高めるとされる「危険な高[…続きを読む]

2025年9月18日放送 0:00 - 1:01 TBS
news23(ニュース)
温暖化の影響は農作物にも。柑橘類などを育てる説田さん夫妻は11月に早生みかんの収穫を迎えるそうだが、既に割れて果実がむき出しに。猛暑でミカンが痛む一方、この農家では温暖化を見据えアボカドも育てているという。アボカドは暑さに強く栄養豊富。説田さんは「持続可能な農業ができるように」などと話した。

2025年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夫婦料理家キッチン&冷蔵庫拝見
Tatsuyaさんは料理研究家の傍ら、今年3月にカレー屋をオープン。提供しているカレー1つに対しても鶏肉の下味用や煮込む時にいれるようなど4種の塩を使い分ける程の塩マニア。Tatsuyaさんがイチオシの塩を紹介。ろく助本舗の「ろく助 白塩」は、独自の製法で塩の中に昆布や舞茸の旨味をプラス。グルタミン酸が通常の塩の6倍も占めている。試食したいとうあさこは「塩昆[…続きを読む]

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
アボカドの種がデカい理由について調査。アボカドの種が大きくなったのは12万6000年前で、大型の草食動物に食べられても消化されない大きな種のものが生き残った。この調査の満足度は満点。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.