TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

下北沢と武蔵小山の街の人に今年の抱負を漢字一文字であらわしてもらった。中3の娘を持つ母親は「輝」で子どもが4人いて、全員輝いているので負けずにやりたいことを探して張り合っているなど述べた。
スタジオでも今年の抱負を漢字一文字で表し発表。木村美穂は「掘」でトークを掘り下げられないため今年はもうちょっと掘り下げられるようにと話し、きょう早速やってみるのはと提案されるがちょっとはやってみるがあんまりプレッシャーをかけないでと話した。子供部屋の番家天嵩は「友」で中学生になりそこでも友達を作れるようにと話した。番家玖太は「金」でおこづかいをいっぱいもらってアイスとか爆買いしたいなど話した。山之内すずは「知」で自分と向き合う時間が少なかったなど話した。土井レミイ杏利は「躍」で引退して新しい生活をスタートしたと話した。
高橋英樹は「健」でなにより健康第一など話す。高橋真麻は「休」で本当は「体」と書こうと思ったが「休みたい」という気持ちが強くなり「休」になったという。坂口涼太郎は「諦」で「諦める」には物事を明らかにするという意味があるなど説明した。別所キミヱは「歩」で世界ランキング10位から一歩一歩確実に歩んでいたいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月1日放送 6:30 - 7:20 TBS
黄金のワンスプーン!Snow Man 宮舘考案!開運お餅グルメ!
続いてやってきたのはバイきんぐ。開運餅つき行い、小峠が選んだソースはアボカド明太子ソース。つぶしたアボカドに玉ねぎ・マヨネーズなどを混ぜ、明太子を加えたソース。試食した小峠は「おいしい。めちゃめちゃ合う」とコメントした。西村は数の子ポン酢ジュレソースを選び、「うまい!餅の食感と数の子の食感が楽しい」とコメントした。馬に書いた抱負は西村が「キャンプブーム再燃」[…続きを読む]

2024年12月28日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンケンタッキー フレッシュネスバーガー ウェンディーズ・ファーストキッチン 冬のオススメメニュー 年末一斉ジャッジSP
神戸牛チーズバーガーは合格が4名、不合格が3名で合格。たまねぎの厚みか火入れを改善する、などの提案が出された。
フレッシュネスバーガーの冬のイチ押し!第2位はクラシックアボカドクリームチーズバーガー~わさび香るサクサク醤油~。パティは通常の2倍サイズ。一般的なファーストフードは加工されたソース状のクリームチーズを使うがフレッシュネスではブロックから使用し、[…続きを読む]

2024年12月28日放送 14:00 - 17:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家種子島のポツンと一軒家
目指すポツンと一軒家にを訪れ、主の征渡さんと妻カズ子さんに話を聞いた。山小屋まで来る道に沿って森の木を伐採して畑を作り様々な野菜や果樹を育てている。300坪の広さの果樹畑で柑橘類だけで15種類を育てている。アボカドやバナナなどを集めると20種類以上。スタッフは収穫したサワーポメロを食べさせてもらった。隣には200坪ほどの野菜畑があり、らっきょうやニンニク、ホ[…続きを読む]

2024年12月27日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルNEWSドリル
乾物高騰の理由について。かつお節はコロナ前から40.1%上昇。熊野さんによると、近年続く不漁や国際的なツナ缶の需要増加で、原材料のカツオが高騰している。昆布はコロナ前と比べて11.8%上昇。熊野氏によると、昆布の漁師が減少しているうえに、気候変動による海水温の上昇で不漁となっている。昆布は過去最高値圏にあるという。

2024年12月24日放送 2:45 - 3:45 フジテレビ
世界定食 〜絶品グルメで異文化探訪〜(世界定食)
榊原郁恵らが、メキシコ料理店「CIELITO LINDO BAR AND GRILL」を訪れた。CIELITO LINDOは、メキシコを代表する楽曲。メキシコ料理のトルティーヤ、タコス、メキシコ原産の唐辛子・ハバネロを紹介。タカセ・マイラがアステカスープ、チーズフラウタス、サボテンサラダのトラユーダ、カモのモレを注文し、一行が食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.